Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriendruck, mehrere Felder

Seriendruck, mehrere Felder
28.09.2018 09:16:05
Caruso
Hallo zusammen,
ich möchte gerne ein Seriendruck in Excel starten.
Auf einem Tabellenblatt habe ich alle Daten und auf dem anderen habe ich ein Drucktemplate. Pro Blatt sollen 8 Gutscheine ausgedruckt und jedes hat Benutzerbezogene Felder. Es gibt aber mehr als 8 Teilnehmer.
Hat jemand eine Idee, wie ich die verschiedenen Gutscheine auf dem Template ansprechen kann und mit Daten füllen kann? Hab an eine Schleife gedacht, wüsste aber nicht, wie ich die verschiedenen Gutscheine innerhalb des Drucktemplates ansprechen soll/kann.
Vielen lieben Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich denke hier ist eine Musterdatei..
28.09.2018 09:37:34
UweD
..sinnvoll
LG UweD
AW: Ich denke hier ist eine Musterdatei..
28.09.2018 10:21:11
Caruso
Hallo UweD,
da hast du wohl recht.
Hier habe ich eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/124273.xlsx
Alle gelben Felder können vom Nutzer bearbeitet werden.
Bei dem Template sollen alle farblichen Felder gesetzt werden und zwar oben rechts der Name und dann Wert Währung.
Vielen Dank :)
AW: Ich denke hier ist eine Musterdatei..
28.09.2018 13:02:46
UweD
Hallo
hab mal was gebastelt.
Kombination aus Formeln und VBA
Modul1
Option Explicit 
 
Sub GS_drucken() 
    Dim Z1 As Integer, LR As Integer, TB1, TB2, Anzahl As Integer 
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer 
    Dim RNG As Range, WF, LastRech As Long, Abstand As Integer 
     
     
    Set TB1 = Sheets("Start") 
    Set TB2 = Sheets("Template") 
    Set WF = WorksheetFunction 
     
    Set RNG = TB1.Range("B5:C7") ' Währungen 
     
    Z1 = 12 'Empfänger ab Zeile.. 
    Anzahl = 8 ' anzahl GS auf einem Blatt 
    Abstand = 11 'Abstand s der Gutscheine 
     
    With TB1 
        LR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
         
        For i = Z1 To LR Step Anzahl ' immer 8 Zeilen abarbeiten 
            k = 0 
            For j = 0 To Anzahl - 1 Step 2 'immer 2 Spalten füllen 
                With .Cells(i + j, 2) 
                    If .Value <> "" Then 
                        TB2.Cells(4 + k, 5) = .Value 
                        TB2.Cells(4 + k, 6) = WF.VLookup(.Offset(0, 1), RNG, 2, 0) _
                                        & " " & .Offset(0, 1) 
                    Else 
                        TB2.Cells(4 + k, 5).ClearContents 
                        TB2.Cells(4 + k, 6).ClearContents 
                    End If 
                End With 
                With .Cells(i + 1 + j, 2) 
                    If .Value <> "" Then 
                        TB2.Cells(4 + k, 14) = .Value 
                        TB2.Cells(4 + k, 15) = WF.VLookup(.Offset(0, 1), RNG, 2, 0) _
                                        & " " & .Offset(0, 1) 
                    Else 
                        TB2.Cells(4 + k, 14).ClearContents 
                        TB2.Cells(4 + k, 15).ClearContents 
                    End If 
                End With 
                k = k + Abstand ' Im Gutschein die nächte Reihe wählen 
            Next j 
                                     
            'ausdrucken 
            TB2.PrintOut Copies:=1 
             
            'Rechnungsnummer updaten 
            .Range("F8") = .Range("F9") 
             
        Next 
         
    End With 
End Sub 
https://www.herber.de/bbs/user/124277.xlsm
LG UweD
Anzeige
AW: Ich denke hier ist eine Musterdatei..
28.09.2018 10:28:11
Caruso
Hallo UweD,
da hast du wohl recht.
Hier habe ich eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/124273.xlsx
Alle gelben Felder können vom Nutzer bearbeitet werden.
Bei dem Template sollen alle farblichen Felder gesetzt werden und zwar oben rechts der Name und dann Wert Währung.
Vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige