Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Distanzberechnung

Fehler in der Distanzberechnung
30.09.2018 23:38:38
Oisse
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code für die Distanzberechnung gefunden und für meine Zwecke angepasst.
Manchmal funktioniert er und manchmal nicht und ich weiß einfach nicht warum.
Die Fehlermeldung lautet:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt (wo der Fehler kommt habe ich im Code hingeschrieben)
Kann bitte mal jemand drüberschauen und helfen
Vielen Dank

Public Sub Entfernung()
'Variablendeklarationen
'Objekt - Late Binding
Dim objXML As Object 'fuer XML-"String"
Dim xmlDoc As Object
Dim xmlNod As Object
Dim wks_Tab As Worksheet
Dim wks_?bersicht As Worksheet
Dim lzTab As Long
Dim i As Long
'Objekt - Early Binding
'Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
'Dim xmlNod As MSXML2.IXMLDOMNode
'String
Dim strOAddr$, strDAddr
'Integer
'On Error GoTo errorhandler
'Flackern aus
Application.ScreenUpdating = False
'XML-Objecte instanzieren
Set objXML = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
Set wks_Tab = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set wks_?bersicht = ThisWorkbook.Worksheets("?BERSICHT")
lzTab = wks_Tab.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
If Not objXML Is Nothing Then
'OriginAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ auch 4stellig moeglich
strOAddr = Format(wks_?bersicht.Cells(3, 2), "0####") & "," & ReplaceGermans(wks_? _
bersicht.Cells(4, 2))
'Schleife ueber alle DestinationAddress
For i = 1 To lzTab
'DestinationAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ nicht 4stellig moeglich!
strDAddr = Format(wks_Tab.Cells(i, 1), "0####") & "," & ReplaceGermans(wks_Tab.Cells(i,  _
2))
'Abfrage oeffnen
objXML.Open "POST", "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins=" &  _
strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr & ",germany&&language=de-DE&sensor=false", False
'Abfrageheader
objXML.setRequestHeader "Content-Type", "content=text/html; charset=UTF-8"
'Abfrage senden
objXML.send
'Abfrageergebnis (Text) aufnehmen
xmlDoc.LoadXML objXML.responseText
'Zeit auslesen /Value=Sekunden /Text = Minuten mit Angabe "Minuten"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/duration/value")
'Zeit in Stundenzelle eintragen, Rueckgabewert / 86400
wks_Tab.Cells(i, 3) = CDate(xmlNod.Text / 86400)    'Hier kommt der Fehler
'Entfernung auslesen /Value=Meter /Text = Kilometer mit Angabe "km"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/distance/value")
'Entfernung in km zelle eintragen, Rueckgabewert / 1000
Cells(i, 4) = CDbl(xmlNod.Text / 1000)     'Hier kommt der Fehler
Next i
'Ende Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
End If
'Fehlerbehandlung / Programmende
errorhandler:
'Flackern ein
Application.ScreenUpdating = True
'Wenn Fehlernummer  0, dann Ausgabe Fehlermeldung
'If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
'XML-Objecte zuruecksetzen
Set xmlNod = Nothing
Set xmlDoc = Nothing
Set objXML = Nothing
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der Distanzberechnung
01.10.2018 05:48:06
Hajo_Zi
Eine Datei wäre wohl besser.
man sollte Umlaute und ? nicht im Variablennamen benutzen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Neues Preismodell für Google Maps & Routes
01.10.2018 09:01:43
EtoPHG
Hallo,
Google Distanzen und Routenplaner können nicht mehr ohne API-Schlüssel verwendet werden.
Zitat Google:
Ab dem 16. Juli 2018 gilt für Maps, Routes und Places ein neues nutzungsbasiertes Preismodell, das dir mehr Flexibilität und eine bessere Kontrolle über die Nutzung unserer APIs bietet: Du kannst sie in beliebigem Umfang verwenden und bezahlst nur für die tatsächliche Nutzung im jeweiligen Monat. Außerdem ändern sich ab dem 16. Juli die Preise für Maps, Routes und Places. Weitere Informationen dazu findest du unter API-spezifische Änderungen bei der Abrechnung und im Leitfaden zur Abrechnung. Darüber hinaus bekommst du mit dem Preisrechner eine Vorstellung von der monatlichen Rechnung. Für Kunden mit der Premiumoption erfolgt die Umstellung auf das neue Preismodell, wenn ihr aktueller Vertrag ausläuft.
Du musst Dir einen API-Key besorgen und deinen Code ändern!
see more on Google Konto und API-Schlüssel
Viel Vergnügen.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Neues Preismodell für Google Maps & Routes
01.10.2018 09:24:25
Oisse
Danke für die Antwort.
Allerdings bekomme ich ja die Daten manchmal. Mal bekomme ich sie und dann wieder nicht (meistens nicht). Vorhin, habe ich getestet und von den fünf Orten bekam ich, nachdem ich den Button für den Markroaufruf mehrmals gedrückt hatte, zumindest die Daten für den ersten Ort.
Warum kommt die Fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"?
Hängt das wirklich mit Google zusammen?
AW: Neues Preismodell für Google Maps & Routes
01.10.2018 11:51:24
EtoPHG
Hallo
Zitat: Mal bekomme ich sie und dann wieder nicht (meistens nicht).
...und damit immer weniger, denn Google hat noch nie eine 'schlagartige' Änderungen ihrer Funktionen durchgeführt. Die Funktion wie du sie benutzt wird noch ab und zu funktionieren, aber irgendwann in naher Zukunft gar nicht mehr. Darum kommst du nicht um die Besorgung des API-Schlüssels und der Anpassung des Codes herum.
Gruess Hansueli
Anzeige
API-Key generiert aber wie gehts weiter
01.10.2018 15:22:22
Oisse
Also nun habe ich mir einen API-Key geholt.
Nun kommt allerdings die Fehlermeldung: die für diesen Vorgang erforderlichen Daten sind noch nicht verfügbar
Den Code habe ich wie folgt geändert:
eigentlich nur diese Zeile:
objXML.Open "POST", "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins=" & strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr & ",germany&&language=de-DE&key=(hier kommt der Key rein)"
Aber hier nochmal der Code zur Übersicht

Public Sub Entfernung()
'Variablendeklarationen
'Objekt - Late Binding
Dim objXML As Object 'fuer XML-"String"
Dim xmlDoc As Object
Dim xmlNod As Object
Dim wks_Tab As Worksheet
Dim wks_Uebersicht As Worksheet
Dim lzTab As Long
Dim i As Long
Dim e As Long
'Objekt - Early Binding
'Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
'Dim xmlNod As MSXML2.IXMLDOMNode
'String
Dim strOAddr$, strDAddr
'Integer
'On Error GoTo errorhandler
'Flackern aus
Application.ScreenUpdating = False
'XML-Objecte instanzieren
Set objXML = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
Set wks_Tab = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set wks_Uebersicht = ThisWorkbook.Worksheets("Uebersicht")
lzTab = wks_Tab.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
If Not objXML Is Nothing Then
'OriginAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ auch 4stellig moeglich
strOAddr = Format(wks_Uebersicht.Cells(3, 2), "0####") & "," & ReplaceGermans( _
wks_Uebersicht.Cells(4, 2))
'Schleife ueber alle DestinationAddress
For i = 1 To lzTab
'DestinationAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ nicht 4stellig moeglich!
strDAddr = Format(wks_Tab.Cells(i, 1), "0####") & "," & ReplaceGermans(wks_Tab.Cells(i,  _
2))
'Abfrage oeffnen
objXML.Open "POST", "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins=" &  _
strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr & ",germany&&language=de-DE&key=(hier kommt der Key rein)"
'Abfrageheader
objXML.setRequestHeader "Content-Type", "content=text/html; charset=UTF-8"
'Abfrage senden
objXML.send
'Abfrageergebnis (Text) aufnehmen
xmlDoc.LoadXML objXML.responseText 'Fehler: die für diesen Vorgang erforderlichen Daten  _
sind noch nicht verfügbar
'Zeit auslesen /Value=Sekunden /Text = Minuten mit Angabe "Minuten"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/duration/value")
'Zeit in Stundenzelle eintragen, Rueckgabewert / 86400
wks_Tab.Cells(i, 3) = CDate(xmlNod.Text / 86400)
'Entfernung auslesen /Value=Meter /Text = Kilometer mit Angabe "km"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/distance/value")
'Entfernung in km zelle eintragen, Rueckgabewert / 1000
wks_Tab.Cells(i, 4) = CDbl(xmlNod.Text / 1000)
Next i
'Ende Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
End If
'Fehlerbehandlung / Programmende
errorhandler:
'Flackern ein
Application.ScreenUpdating = True
'Wenn Fehlernummer  0, dann Ausgabe Fehlermeldung
'If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
'XML-Objecte zuruecksetzen
Set xmlNod = Nothing
Set xmlDoc = Nothing
Set objXML = Nothing
End Sub

Hat jemand eine Idee, woran es jetzt liegen könnte?
Übrigens habe ich den Key ausprobiert mit dieser Url:
https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?units=imperial&origins=Nürnberg&destinations=München&key=YOUR_API_KEY
Hat auch funktioniert. Gibt halt hier die Distanz in Html aus:
{
"destination_addresses" : [ "München, Deutschland" ],
"origin_addresses" : [ "Nürnberg, Deutschland" ],
"rows" : [
{
"elements" : [
{
"distance" : {
"text" : "105 Meile/n",
"value" : 169782
},
"duration" : {
"text" : "1 Stunde, 49 Minuten",
"value" : 6511
},
"status" : "OK"
}
]
}
],
"status" : "OK"
}
Anzeige
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
01.10.2018 16:18:11
Oisse
Ich bins nochmal.
Nun habe ich die entscheidende Zeile nochmal geändert auf:
objXML.Open "POST", "https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?units=metric&origins=" & strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr & ",germany&&language=de&key=(hier kommt der key rein)"
Zunächst lag es daran:
Statt "http" muss es "https" heißen.
Dann habe ich mit:
objXML.send
'Abfrageergebnis (Text) aufnehmen
MsgBox objXML.responseText

die Ergebnisse in der MsgBox anzeigen lassen. Die korrekten Ergebnisse kommen in der MsgBox.
Das Programm läuft dann weiter bis zur nächsten Zeile:

xmlDoc.LoadXML objXML.responseText

An dieser Stelle kommt dann wieder die Fehlermeldung:
die für diesen Vorgang erforderlichen Daten sind noch nicht verfügbar
obwohl sie ja schon vorher in der MsgBox stehen.
Wenn ich das Makro wieder starte, läuft es weiter durch und trägt mir die Werte ein.
Alles, wie es sein soll.
Warum kommt dieser Fehler und vor allem, wie krieg ich ihn weg?
Anzeige
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
01.10.2018 16:24:19
Oisse
Sorry, hab leider was Falsches geschrieben.
Der Fehler kommt noch vor der MsgBox. Aber wenn ich auf Debuggen geh und wieder auf Start, läuft das Makro durch. :-(
Was mache ich falsch?
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
02.10.2018 08:07:07
fcs
Hallo Oisse,
hier gibt es ein Problem mit dem zeitlichen Ablauf zwischen Excel-Makro dem Internet-Browser.
Das Makro macht weiter, obwohl der Browser noch nicht alle daten aktualisiert hat.
Bei einem ähnlichen Problem hier im Forum half es auch nicht, den Status des Browsers abzufragen.
Meine Lösung war damals, Wartezeiten einzubauen und den Antwort-Text in einer Schleife auf bestimmte Inhalte zu prüfen, die in jeder Antwort vorkommen und möglichst weit am Ende der Antwort stehen.
Ich hab in deinem Makro jetzt die Fehlerbehandlung angpasst, so dass bei Fehler-Nr. 91 bis zu 10 mal eine Sekunde gewartet wird und der Befehl wiederholt wird.
Probiere es mal.
Gruß
Franz
Public Sub Entfernung()
'Variablendeklarationen
'Objekt - Late Binding
Dim objXML As Object 'fuer XML-"String"
Dim xmlDoc As Object
Dim xmlNod As Object
Dim wks_Tab As Worksheet
Dim wks_Uebersicht As Worksheet
Dim lzTab As Long
Dim i As Long
Dim e As Long
Dim iCount As Integer
'Objekt - Early Binding
'Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
'Dim xmlNod As MSXML2.IXMLDOMNode
'String
Dim strOAddr$, strDAddr
'Integer
On Error GoTo errorhandler
'Flackern aus
Application.ScreenUpdating = False
'XML-Objecte instanzieren
Set objXML = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
Set wks_Tab = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set wks_Uebersicht = ThisWorkbook.Worksheets("Uebersicht")
lzTab = wks_Tab.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
If Not objXML Is Nothing Then
'OriginAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ auch 4stellig moeglich
strOAddr = Format(wks_Uebersicht.Cells(3, 2), "0####") & "," _
& ReplaceGermans(wks_Uebersicht.Cells(4, 2))
'Schleife ueber alle DestinationAddress
For i = 1 To lzTab
'DestinationAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ nicht 4stellig moeglich!
strDAddr = Format(wks_Tab.Cells(i, 1), "0####") & "," _
& ReplaceGermans(wks_Tab.Cells(i, 2))
'Abfrage oeffnen
objXML.Open "POST", "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins=" & _
strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr _
& ",germany&&language=de-DE&key=(hier kommt der Key rein)"
'Abfrageheader
objXML.setRequestHeader "Content-Type", "content=text/html; charset=UTF-8"
'Abfrage senden
objXML.send
iCount = 0 'Zähler für Wiederholungen bei Fehler zurücksetzen
'Abfrageergebnis (Text) aufnehmen
xmlDoc.LoadXML objXML.responseText 'Fehler: die für diesen Vorgang erforderlichen  _
Daten _
sind noch nicht verfügbar
'Zeit auslesen /Value=Sekunden /Text = Minuten mit Angabe "Minuten"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/duration/value")
'Zeit in Stundenzelle eintragen, Rueckgabewert / 86400
wks_Tab.Cells(i, 3) = CDate(xmlNod.Text / 86400)
'Entfernung auslesen /Value=Meter /Text = Kilometer mit Angabe "km"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/distance/value")
'Entfernung in km zelle eintragen, Rueckgabewert / 1000
wks_Tab.Cells(i, 4) = CDbl(xmlNod.Text / 1000)
Next_i:
Next i
'Ende Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
End If
'Fehlerbehandlung / Programmende
errorhandler:
'Wenn Fehlernummer  0, dann Ausgabe Fehlermeldung
Select Case Err.Number
Case 0 'alles OK
Case 91 'Objekt-Fehler - Fehler-Nr. ggf. anpassen
iCount = iCount + 1
If icount = 10 Then 'maximal 10 Fehler-Schleifen
If MsgBox("Nach 10 Sekunden wurde für Daten in Zeile " & i _
& " keine Browser-Antwort gefunden!" & vbLf & vbLf _
& "OK macht mit nächster Zeile weiter.", _
vbInformation + vbOKCancel, "Makro - Entfernung") = vbOK Then
GoTo Next_i
End If
Else
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1) '1 Sekunde warten
Resume
End If
Case Else
MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Select
'Flackern ein
Application.ScreenUpdating = True
'XML-Objecte zuruecksetzen
Set xmlNod = Nothing
Set xmlDoc = Nothing
Set objXML = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
02.10.2018 09:02:36
Oisse
Hallo Franz,
vielen herzlichen Dank, für Deine wertvolle Arbeit. Leider funktioniert es nicht.
Wenn ich den Fehler bei Case eingebe kommt der nächste Fehler. Dann habe ich das Programm um diesen Fehler erweitert.
Dann springt er zur nächsten Zeile und das ist wieder genau die Zeile, wo der Fehler auftaucht.
Ich habe auch schon ein "Wait" eingebaut mit unterschiedlich langen Zeiten. Trotzdem Fehlanzeige.
Hast Du noch eine Idee?
Gruß Oisse
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
02.10.2018 09:46:28
fcs
Hallo Oisse,
ohne Möglichkeit zum Testen ist es schwierig zielführende Vorschläge zu machen.
Scheinbar werden die Daten nur teilweise ins xmlDoc-Object übernommen, so das die Folgefehler passieren
Eine mögliche Variante: Nach einem Fehler und Wartezeit immer vor die Zeile:
            xmlDoc.LoadXML objXML.responseText
zu springen, so dass der Text erneut abgefragt wird
Wenn du genug Vertrauen hast, dann kannst du mir die relevanten Teile deiner Datei auch per E-Mail an die unter meinem Profil angegeben Adresse schicken.
LG
Franz
Public Sub Entfernung()
'Variablendeklarationen
'Objekt - Late Binding
Dim objXML As Object 'fuer XML-"String"
Dim xmlDoc As Object
Dim xmlNod As Object
Dim wks_Tab As Worksheet
Dim wks_Uebersicht As Worksheet
Dim lzTab As Long
Dim i As Long
Dim e As Long
Dim iCount As Integer
'Objekt - Early Binding
'Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
'Dim xmlNod As MSXML2.IXMLDOMNode
'String
Dim strOAddr$, strDAddr
'Integer
On Error GoTo errorhandler
'Flackern aus
Application.ScreenUpdating = False
'XML-Objecte instanzieren
Set objXML = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
Set wks_Tab = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set wks_Uebersicht = ThisWorkbook.Worksheets("Uebersicht")
lzTab = wks_Tab.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
If Not objXML Is Nothing Then
'OriginAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ auch 4stellig moeglich
strOAddr = Format(wks_Uebersicht.Cells(3, 2), "0####") & "," _
& ReplaceGermans(wks_Uebersicht.Cells(4, 2))
'Schleife ueber alle DestinationAddress
For i = 1 To lzTab
'DestinationAddress ermitteln
'Hinweise:
'PLZ nicht 4stellig moeglich!
strDAddr = Format(wks_Tab.Cells(i, 1), "0####") & "," _
& ReplaceGermans(wks_Tab.Cells(i, 2))
'Abfrage oeffnen
objXML.Open "POST", "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins=" & _
strOAddr & ",germany&&destinations=" & strDAddr _
& ",germany&&language=de-DE&key=(hier kommt der Key rein)"
'Abfrageheader
objXML.setRequestHeader "Content-Type", "content=text/html; charset=UTF-8"
'Abfrage senden
objXML.send
iCount = 0 'Zähler für Wiederholungen bei Fehler zurücksetzen
'Abfrageergebnis (Text) aufnehmen
Resume_01:
xmlDoc.LoadXML objXML.responseText
'Zeit auslesen /Value=Sekunden /Text = Minuten mit Angabe "Minuten"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/duration/value")
'Zeit in Stundenzelle eintragen, Rueckgabewert / 86400
wks_Tab.Cells(i, 3) = CDate(xmlNod.Text / 86400)
'Entfernung auslesen /Value=Meter /Text = Kilometer mit Angabe "km"
Set xmlNod = xmlDoc.SelectSingleNode("//row/element/distance/value")
'Entfernung in km zelle eintragen, Rueckgabewert / 1000
wks_Tab.Cells(i, 4) = CDbl(xmlNod.Text / 1000)
Next_i:
Next i
'Ende Wenn Instanzierung nicht nichts gebracht hat, dann
End If
'Fehlerbehandlung / Programmende
errorhandler:
'Wenn Fehlernummer  0, dann Ausgabe Fehlermeldung
Select Case Err.Number
Case 0 'alles OK
Case 91 'Objekt-Fehler - Fehler-Nr. ggf. anpassen/ergänzen
iCount = iCount + 1
If iCount = 10 Then 'maximal 10 Fehler-Schleifen
If MsgBox("Nach 10 Sekunden wurde für Daten in Zeile " & i _
& " keine Browser-Antwort gefunden!" & vbLf & vbLf _
& "OK macht mit nächster Zeile weiter.", _
vbInformation + vbOKCancel, "Makro - Entfernung") = vbOK Then
GoTo Next_i
End If
Else
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1) '1 Sekunde warten
Resume Resume_01
End If
Case Else
MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Select
'Flackern ein
Application.ScreenUpdating = True
'XML-Objecte zuruecksetzen
Set xmlNod = Nothing
Set xmlDoc = Nothing
Set objXML = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
02.10.2018 12:30:33
Oisse
Hallo Franz und danke für die Antwort.
Momentan bin ich auf folgendem Stand:
Wenn ich einen Haltepunkt setze, z.B. bei "On Error Next Resume" und beim ersten mal gefühlt eine Sekunde warte und anschließend immer wieder bei den nächsten Durchläufen die F5 Taste drücke (gefühlt eine halbe Sekunde), kommen die Daten einwandfrei.
Aber mit Wait funktioniert das nicht. Es muss scheinbar irgendwie ein Stop sein mit anschließendem weitermachen.
Nun versuche ich schon die ganze Zeit herauszufinden, ob es sowas gibt, wie die Antwort des Servers von Google abzuwarten und dann weiterzumachen.
Finde aber nix.
Hättest du so was, oder noch ne Idee?
Anzeige
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
02.10.2018 14:29:27
Oisse
Das Problem ist mittlerweile durch folgenden Zusatz im Code gelöst:

Dim T As Double
T = Timer + 1 'l?nge der Wartezeit in Sekunden
Do While Timer 

Danke an alle, die geholfen haben
L.G.
Oisse
AW: API-Key generiert aber wie gehts weiter
03.10.2018 15:39:22
Dirk1966
Hallo Oisse, hallo Franz,
ich habe eine ähnliche Datei wie Oisse mit dem gleichen Code.
Bisher lief die Datei ohne Probleme seit dem 03.10.18 bekomme ich den Fehler 91 Objektvariable oder With-Blockvariable als Meldung.
Ich habe auch ältere Dateien getestet alle mit der gleichen Meldung.
Zudem habe ich die Datei in verschieden Netzwerken getestet, Büro und Zuhause. Der Fehler ist immer der gleiche und die Berechnung startet nicht.
Meine VBA Kenntnisse sind leider nicht die besten. Ich lade die Datei hoch vielleicht kann mir jemand helfen.
Vielen Dank.
Gruss Dirk Beranek
https://www.herber.de/bbs/user/124386.xlsm
Anzeige
Im Thread ist alles gesagt. Dirk
03.10.2018 15:41:28
EtoPHG
Es wird dir wohl kein Helfer einen Google-Key zur Verfügung stellen.
Das musst du schon selber machen. Also bitte lese alle Beiträge in diesem Thread.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige