Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String Variable kürzen und zu neuem String verbind

String Variable kürzen und zu neuem String verbind
02.10.2018 11:17:20
Kai
Hallo,
Da mir hier immer so super schnell und erfolgreich geholfen wurde wende ich mich
wiedereinmal mit einem Problem an euch für das ich zwar viele Lösungen gefunden habe,
aber keine habe ich so verstanden das ich sie für mich hätte umsetzten können.
So zu meinem Problem:
Ich habe eine Stringvariable namens BTNummer in dieser steht immer BTxxxxxx, das dass x für zahlen steht ist wohl klar.
Beispiel: BT009491; BT000121; BT000008; BT010234;
Ich müsste den String jetzt so kürzen das nur noch die Nummer ohne BT0;BT00;BT000 usw.
in einer neuen Variablen gespeichert wird. Und dann muss ich der neuen Variablen noch
ein B voran stellen und einen _ dahinter gefolgt von einer Zahl aus der Variablen Quartal.
Ich habe leider keinen Mustercode weil ich noch nichts auch nur ansatzweise laufendes zustande bekommen habe.
Schonmal danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungeprüft
02.10.2018 11:24:36
Fennek
Hallo,
versuche es hiermit
with Cells(1,1) for i = 1 to len(.value) if mid(.value,i,1) like "[1-9]" then Z = mid(.value, i) exit for endif next i end with Die Schleife über die Spalte musst du ergänzen.
mfg
mit Formel ...
02.10.2018 11:34:00
Matthias
Hallo
Tabelle1

 DEFG
3BT009491BT000121BT000008BT010234
4    
5B9491_B121_B8_B10234_
6    
7Deine Zahl aus Quartal hängst Du noch dran

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D5="B"&WECHSELN(D3;"BT";"")*1&"_"
E5="B"&WECHSELN(E3;"BT";"")*1&"_"
F5="B"&WECHSELN(F3;"BT";"")*1&"_"
G5="B"&WECHSELN(G3;"BT";"")*1&"_"


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
Beitrag sollte zu Kai, sorry ... owT
02.10.2018 11:35:13
Matthias
AW: ungeprüft
02.10.2018 12:57:52
Kai
So Danke erstmal, aber jetzt habe ich immer noch das Problem das ich das nicht mit Zellen sondern mit
einer Variablen aus einer Userform arbeite und mir überhaupt nicht klar ist wie ich den Code in meinen
bestehenden implementieren soll, weil ich ihn nicht verstehe.
AW: Lösung gefunden Danke
02.10.2018 15:15:10
Kai
Danke Fennek
mit ein bisschen rumprobieren hat es dann doch noch geklappt hab deinen Code verwendet nur das .value gegen die Variable getauscht.
Danke
MFG
AW: ungeprüft
02.10.2018 12:57:52
Kai
So Danke erstmal, aber jetzt habe ich immer noch das Problem das ich das nicht mit Zellen sondern mit
einer Variablen aus einer Userform arbeite und mir überhaupt nicht klar ist wie ich den Code in meinen
bestehenden implementieren soll, weil ich ihn nicht verstehe.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige