Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
04.10.2018 15:07:28
Bernd
Hallo zusammen,
ich übernehme mit der Formel "=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E358")" die letzte benutzte Zelle. Leider ist manche Tabelle anders gefüllt, so dass die letzte benutzte Zelle in Spalte5 nicht immer die Zeile 358 ist.
Wie kann ich per Formel, nicht VBA, die letzte gefüllte Zelle (Zahlenformat) über INDIREKT ermitteln.
Für jeden Hinweis bin ich dankbar.
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
04.10.2018 15:16:54
Matthias
Hi
Tabelle1

 EFGH
1xxSpalte EZeile 16
2xxSpalte FZeile 9
3xx  
4xx  
5xx  
6xx  
7xx  
8xx  
9xx  
10x   
11x   
12x   
13x   
14x   
15x   
16x   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1="Zeile "& ANZAHL2(E:E)
H2="Zeile "& ANZAHL2(F:F)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Formel gesucht
04.10.2018 15:31:15
Bernd
Hallo Matthias,
Danke für deine schnelle Hilfe. Aber ich glaube, ich habe mich total falsch ausgedrückt.
Daten

 ABCDEFGHIJKLMN
1WertpapierKürzelIndizesISINWKNBrancheKurs+/- abs.+/- %1 Woche €1 Monat €3 Monate €6 Monate €1 Jahr €
2adidas AGADS.DEDAXDE000A1EWWW0A1EWWWKonsum210,70-2,50-1,17212,64214,61184,58196,62193,94
3Allianz SEALV.DEDAXDE0008404005840400Versicherer195,783,321,73192,40185,51187,19200,960,00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=SVERWEIS($A2;DAX!$A:$D;2;0)
H2=SVERWEIS($A2;DAX!$A:$D;3;0)
I2=SVERWEIS($A2;DAX!$A:$D;4;0)
J2=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E7")
K2=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E37")
L2=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E99")
M2=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E188")
N2=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E358")
G3=SVERWEIS($A3;DAX!$A:$D;2;0)
H3=SVERWEIS($A3;DAX!$A:$D;3;0)
I3=SVERWEIS($A3;DAX!$A:$D;4;0)
J3=INDIREKT("'"&$B3&"'!$E7")
K3=INDIREKT("'"&$B3&"'!$E37")
L3=INDIREKT("'"&$B3&"'!$E99")
M3=INDIREKT("'"&$B3&"'!$E188")
N3=INDIREKT("'"&$B3&"'!$E358")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Hier ist das Problen =INDIREKT("'"&$B2&"'!$E358")
Warum "E358" ist leer und deshalb soll die Formel "INDIREKT" so verändert werden, dass sie nicht auf E358 geht, sondern auf die letzte benutzte Zelle in SpalteE der indirekten Verknüpfung.
Konnte ich mich einigermaßen verständlich ausdrücken, ich hoffe?!
Sonnigen Gruß aus Bremen
Bernd
Anzeige
AW: letzte benutze Zelle welcher Tabelle? ...
04.10.2018 15:28:43
neopa
Hallo Bernd,
... auch aus der Tabelle die Du in B2 bezeichnet hast? Dann so:
=INDIREKT("'"&$B2&"'!$E"&VERWEIS(9^9;INDIREKT("'"&$B2&"'!$E1:E999");ZEILE(Z1:Z999)))
Oder?
Gruß Werner
.. , - ...
2 Auslegungen
04.10.2018 15:28:50
lupo1
=INDIREKT("'"&$B2&"'!E"&ANZAHL2(INDIREKT("'"&$B2&"'!E:E")))
für lückenlose Einträge
=VERWEIS(2;1/(INDIREKT("'"&$B2&"'!E$1:E$9999")"");INDIREKT("'"&$B2&"'!E$1:E$9999"))
für Einträge mit Lücken
Ungetestet, da zu faul für Mehrfachblätterinstallation.
@Alle - Ihr seid spitze (egal welche Formel) owT
04.10.2018 15:43:59
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige