Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit Filter

Listbox mit Filter
04.10.2018 18:01:30
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe im Archiv nach Daten gesucht, um in UF Textbox3=Wert in der Listbox2 die gefilterten Werte anzuzeigen.
Leider funktioniert das nicht.
Könnt ihr bitte mal den Code überprüfen und ggf. bitte berichtigen.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim letzte As Long
Dim Wert As String
Application.ScreenUpdating = False
Wert = UF_Saldenbearbeitung.TextBox3
Worksheets("Kontosalden").Activate
With Worksheets("Kontosalden")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("$H$1:$N$11").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=Wert
End With
With ListBox2
.ColumnCount = 7
.ColumnWidths = "1,5cm;3,5cm;2,5cm;3cm;3,5cm;3cm;3,5cm"
.ColumnHeads = True
With Sheets("Kontosalden")
ListBox2.RowSource = Range(.Range("H2"), .Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp)).Address(, , _
, True)
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich habe in der Tabelle zwei Zeilen einmal Wert = 1 und einmal Wert =2
Es wird bei Auswahl Wert 1 die erste Zeile angezeigt. Bei Wert 2 beide Zeilen.
Keine Ahnung, wo hier der Fehler liegt.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Filter
04.10.2018 22:37:44
Werner
Hallo Peter,
ungetestet, da keine Datei
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim letzte As Long, Wert As String
Application.ScreenUpdating = False
Wert = UF_Saldenbearbeitung.TextBox3
With Worksheets("Kontosalden")
If .AutoFilterMode Then .ShowAllData
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(1, 8), .Cells(letzte, 14)).AutoFilter Field:=7, Criteria1:=Wert
End With
With ListBox2
.ColumnCount = 7
.ColumnWidths = "1,5cm;3,5cm;2,5cm;3cm;3,5cm;3cm;3,5cm"
.ColumnHeads = True
With Sheets("Kontosalden")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If letzte > 1 Then
UF_Saldenbearbeitung.ListBox2.RowSource = _
.Range(.Cells(1, 8), .Cells(letzte, 14)).Address
Else
MsgBox "Der Suchbegriff ist nicht vorhanden."
End If
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ansonsten bitte Datei hochladen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Listbox mit Filter
05.10.2018 08:43:44
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe, aber leider funktioniert das nicht.
Es werden alle Zeilen in Listbox übertragen, nicht jedoch die gefilterten.
Datei anbei: ttp://www.herber.de/bbs/user/124418.xlsm
Bitte schau Dir das nochmals an. Es muss wohl an dem Begriff Adress liegen(meine Vermutung).
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Listbox mit Filter erledigt
05.10.2018 12:04:07
Peter
Hallo Werner,
ich habe die Lösung gefunden.
Habe es jetzt micht cmdbtn5 probiert:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim letzte As Long
Dim Wert As String
Dim Z As Long
Dim i As Long
Wert = UserForm1.TextBox3
With Worksheets("Kontosalden")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(1, 8), .Cells(letzte, 14)).AutoFilter Field:=7, Criteria1:=Wert
End With
With ListBox2
.Font.Size = 10
.ColumnCount = 7
.ColumnWidths = "1,5cm;3,5cm;2,5cm;3cm;3,5cm;3cm;3,5cm"
.ColumnHeads = False
Z = Range("H65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To Z
If Worksheets("Kontosalden").Rows(i).EntireRow.Hidden = False Then
UserForm1.ListBox2.RowSource = Worksheets("Kontosalden").Range(Worksheets("Kontosalden") _
.Cells(i, 8), Worksheets("Kontosalden").Cells(i, 14)).Address
End If
Next i
End With
Rows("1:65536").AutoFilter
End Sub
Funktioniert bestens.
Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.10.2018 13:54:18
Werner
AW: Listbox mit Filter doch nicht erledigt
05.10.2018 16:06:05
Peter
Hallo Werner,
die Sache ist leider doch noch nicht erledigt. Es listet mir nur die erste gefilterte Zeile auf
nicht jedoch die weiteren.
Kannst Du Dir mal den Code ansehen, was hier zu ändern ist.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Listbox mit Filter
05.10.2018 16:29:14
Peter
Hallo Werner,
Nachtrag: kann es sein, dass das mit Rowsource nicht geht, sondern nur mit AddItem?
Mein Code mit AddItem läuft.
Gruss
Peter
AW: Listbox mit Filter
06.10.2018 14:52:33
Werner
Hallo Peter,
RowSource geht nur mit einem zusammenhängenden Bereich.
Gruß Werner
AW: Listbox mit Filter
06.10.2018 17:01:28
Peter
Hallo Werner,
es handelt sich doch um einen zusammenhängenden Bereich.
Spalte 8 bis Spalte 14.
Es werden zwar die einzelnen Zeilen aufgerufen aber nicht in Listbox übernommen.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Listbox mit Filter
06.10.2018 17:56:52
Werner
Hallo Peter,
du hast doch vorher gefiltert. Durch den Filter sind Zeilen ausgeblendet, also ist der Bereich nicht zusammenhängend.
Wo ist denn das Problem die Daten mit Additem zu übernehmen. Du schreibst doch, dass es damit klappt.
Eine andere Möglichkeit wäre, das Filterergebnis irgendwohin zu kopieren und die Daten dann aus diesem Bereich über Rowsource in die Box zu holen.
Gruß Werner
AW: Listbox mit Filter
06.10.2018 18:00:39
Peter
Hallo Werner,
momentan ist das für mich noch kein Problem. Ein Problem wäre es nur dann, wenn es mehr als 10 Spalten sind.
Dann wäre wohl die eine Möglichkeit, die gefilterten Daten zu kopieren und in andere Tabelle einzufügen wie von Dir angeregt oder ein Array zu verwenden.
Ich lasse dies jetzt auf mich zukommen, wie schon gesagt momentan funktioniert es ja.
Nochmals besten Dank und ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.10.2018 18:06:49
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige