Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne

Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:11:49
SteinApfel
Hey, da bin ich erneut :D
Diesmal würde ich gerne mein Workbook und meine Worksheets Umbenennen.
Mein Versuch:
Private Sub Workbook_Open()
Dim WSEinstellungen, WSEinfach, WSVSG, WSMIG As Worksheet
Dim WBBook As Workbook
Set WBBook = ThisWorkbook
With WBBook
Set WSEinstellungen = .Worksheets("Tabelle1")
Set WSEinfach = .Worksheets("Tabelle2")
Set WSVSG = .Worksheets("Tabelle3")
Set WSMIG = .Worksheets("Tabelle4")
End With
Lasse ich es mit F8 durchlaufen, tritt an der Stelle "Set WSEinstellungen =.Worksheets("Tabelle1")" ein Laufzeitfehler '9' auf.
Was habe ich falsch gemacht?
Ebenso bin ich für Vorschläge von vernünftigen Abkürzungen sehr dankbar, ich weiß, dass ich da nicht so der einfallsreichste bin :D
Vielen Dank vorab ;)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:19:30
Werner
Hallo,
dann gibt es in der Datei kein Worksheet mit dem Namen "Tabelle1".
So sprichst du ein Tabellenblatt an, dass "Tabelle1" heißt - das ist der vergebene Name, der auf dem entsprechenden Tabellenblattreiter steht - im VBA-Editor-Baum der Wert in der Klammer.
Gruß Werner
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:25:23
SteinApfel
Ach so, ich bin halt davon ausgegangen, dass wenn:
Tabelle1.Activate
sich auf Tabelle1 bezieht (der Name vor der Klammer), dass es dabei dann genau so sein muss.
Vielen Dank für die schnelle Antwort wieder ;)
Hab da noch einiges zu lernen wann Excel sich aus welchen Gründen worauf bezieht... -.-
Anzeige
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:41:00
Werner
Hallo,
dann mußt du das Worksheets davor weglassen
Set WSEinstellungen = Tabelle1
Gruß Werner
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:44:41
SteinApfel
Okay, vielen Dank für die Aufklärung.
Der Befehl "Worksheet" bezieht sich immer auf den Aktuellen Namen. Währenddessen Tabelle1. oder Tabelle1 sich immer auf die erste Tabelle bezieht.
Demnach wäre es doch sicherer, wenn ich das Worksheet weglasse, da es eventuell umbenannt werden könnte und dadurch der Code gestört wird, oder!?
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:46:38
Matthias
Du musst "sauberer" deklarieren
Nicht Dim WSEinstellungen, WSEinfach, WSVSG, WSMIG As Worksheet
hier ist nur WSMIG als Worksheet deklariert
sondern:

Dim WSEinstellungen As Worksheet
DiM WSEinfach As Worksheet
Dim WSVSG As Worksheet
Dim WSMIG As Worksheet
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Workbook und Worksheets neu Deklarieren, Umbenenne
04.10.2018 21:52:59
SteinApfel
Oh stimmt, vielen Dank.
Es ginge aber auch (Was ich eigentlich auch im Kopf hatte :P )
Dim WSVSG as Worksheet, WSMIG as Worksheet und so weiter.
ob mit Komma getrennt oder zeilenweise ist egal
04.10.2018 21:57:00
Matthias
Hi
Du musst aber alle einzeln zuweisen mit As WorkSheet
Gruß Matthias

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige