Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating funktioniert nicht...

Application.ScreenUpdating funktioniert nicht...
05.10.2018 12:48:53
Dominik
Hallo zusammen,
bei meinem Excel (2010) - Windows 10 funktioniert der Code zwar, das Ausschalten des _ ScreenUpdates funktioniert aber nicht? Ich verstehe nicht wieso, ich möchte nicht dass die späteren User des Formulars epileptische Anfälle bekommen ...

Sub DokNeuLaden()
Dim i As Long
Dim Zeilen As Long
Zeilen = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie das Datenblatt zurücksetzen möchten?", vbYesNo, " _
Datenblatt leeren") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(Zeilen, 1)).EntireRow.Hidden = False
For i = 1 To Zeilen
If Cells(i, 1) = "" Then
ActiveSheet.Cells(i, 4) = ""
ActiveSheet.Cells(i, 9) = ""
ActiveSheet.Cells(i, 12) = ""
ActiveSheet.Cells(i, 13) = ""
Else:   ActiveSheet.Cells(i, 4) = ""
ActiveSheet.Cells(i, 9) = ""
End If
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke schon einmal und viele Grüße
Dominik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Epilepsie bekomme ich bei solchen Anfragen
05.10.2018 13:02:22
EtoPHG
Dominik,
Was heisst "das Ausschalten des _ ScreenUpdates funktioniert aber nicht"
Wo sind die Beweise?
Gruess Hansueli
Sanduhr wackelt :)
05.10.2018 13:28:29
ChrisL
Hi Dominik
Ich konnte das Problem nachvollziehen (XL2016 und Windows7). Allerdings wackelt bei mir nur die Sanduhr (Systemauslastung) und ScreenUpdating funktioniert grundsätzlich.
Ich glaube den Code könnte man wie folgt beschleunigen und damit ist dann auch die Epilepsie-Gefahr gebannt...
Sub DokNeuLaden()
With ActiveSheet
If MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie das Datenblatt zurücksetzen möchten?", vbYesNo, _
"Datenblatt leeren") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
.Cells.EntireRow.Hidden = False
.Columns(4).ClearContents
.Columns(9).ClearContents
.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Offset(0, 11).ClearContents
.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Offset(0, 12).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End If
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
Da wackelt nichts ... keine Epilepsie-Gefahr
05.10.2018 19:10:15
Matthias
Hi
Ich konnte das Problem nicht nachvollziehen (XL2016 und Windows10)
Es wackelt nichts, es flackert nichts.
Ich kann es aber bei Bedarf auch nochmal unter XL2007 oder XL2000 testen.
Gruß Matthias
OK, aber flackern tuts :)
08.10.2018 08:51:21
ChrisL
Hi
Z.B. hier wurde das Problem bereits 2002 diskutiert...
https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/34492-stopping-mouse-pointer-flashing.html
Und die damals vorgeschlagene Lösung (Cursor umstellen) funktioniert auch heute noch...
Application.Cursor = xlWait
' Code
Application.Cursor = xlDefault
Es kann sein, dass sich das Problem nicht immer zeigt. Ich würde das Flackern des Cursors auf die allgemeine (Betriebs-)Systemauslastung zurückführen und nicht als Excel-Problem einordnen.
cu
Chris
Anzeige

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige