Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox prüfung

Textbox prüfung
08.10.2018 17:59:12
Steffen
Hallo zusammen,
ich habe 7 Textboxen in einer Userform.
Die Textboxen werden über eine Listbox gefüllt.
Nun möchte ich, das die 1Textbox prüft, ob die anderen 6Textboxen leer sind.
Wenn, die 6 Textboxen leer sind, das soll die Schriftfarbe in Textbox1 geändert werden zu Beispiel Rot.
Wie mache ich das am besten?
Gruß Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox prüfung
08.10.2018 18:08:34
Beverly
Hi Steffen,
benutze eine If-Abfrage:

If TextBox2 = "" And TextBox3 = "" And ... Then TextBox1.ForeColor = &HFF&


AW: Textbox prüfung
08.10.2018 18:38:32
Steffen
Hallo
Danke für die schnelle Antwort.
Habe dein Code ausprobiert. Ich glaube, da ist ein Fehler drin.
Bei mir Läuft der Code zwar aber die Schrift in Textbox1 ist immer Rot egal ob ich, was
aus den anderen Textboxen lösche.
Hier ist mal mein code:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox2 = "" And TextBox3 = "" And TextBox4 = "" And TextBox5 = "" And TextBox6 = "" And  _
TextBox7 = "" Then TextBox1.ForeColor = &HFF&
End Sub

Gruß Steffen
Anzeige
AW: Textbox prüfung
08.10.2018 18:50:22
Beverly
Hi,
na du musst die Farbe auch mal zurücksetzen
TextBox1.ForeColor = &H0&

Wann du das machst (bzw. bei welchem Ereignis), bleibt dir überlassen (kann man z.B. mit einem Else-Zweig machen oder mit dem Change-Ereignis) - genauer kann ich es nicht sagen, da ich dein Projekt und die Zusammenhänge nicht kenne.


AW: Textbox prüfung
08.10.2018 19:38:06
Steffen
Hallo
Danke für dein Antwort.
Gruß Steffen
da gibts verschiedene Möglichkeiten ...
08.10.2018 18:10:06
Matthias
Hi
If Textbox2 = "" AND Textbox3 = "" AND Textbox4 = "" ...usw. Then
oder
IF Len(TextBox2) = 0 AND Len(TextBox3) = 0 AND Len(TextBox4) = 0 ...usw. Then
Gruß Matthias
Anzeige
AW: da gibts verschiedene Möglichkeiten ...
08.10.2018 19:38:53
Steffen
Hallo
Danke für deine Antwort.
Gruß Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige