Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_selectionchange

Worksheet_selectionchange
09.10.2018 10:45:00
biwi
Hallo zusammen,
ich habe aktuell folgenden Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B9:B103")) Is Nothing Then Exit Sub
Range("C5").Value = Target.Offset(0, 0).Value
End Sub
Ich habe eine Tabelle von B9 bis L103 mit einer ID in Spalte B:B wenn ich jetzt eine dieser Zellen in Spalte B anklicke schreibt mir das Makro den Wert der Zelle in C5. Alle Diagramme und weiteren Tabellen in meinem Arbeitsblatt nutzen diese Zelle dann über einen SVerweis. Jetzt möchte ich aber, dass auch wenn ich in irgendeine andere Spalte aus der Tabelle B9:L103 klicke der jeweilige Wert aus der gleichen Zeile der Spalte B in C5 geschrieben wird.
Also ich klicke beispielsweise in K36 dann soll mir das Makro den Wert aus B36 in C5 schreiben usw. für den gesamten Bereich von B9 bis L103.
Kann mir da jemand weiter helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_selectionchange
09.10.2018 10:52:03
Daniel
HI
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B9:L103")) Is Nothing Then Exit Sub
Range("C5").Value = Cells(Target.Row, 2).Value
End Sub
oder
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B9:L103")) Is Nothing Then Exit Sub
Range("C5").Value = Target.Offset(0, 2 - Target.Column).resize(1, 1).Value
End Sub

AW: Worksheet_selectionchange
09.10.2018 10:56:22
hary
Moin
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B9:L103")) Is Nothing Then Exit Sub
Range("C5").Value = Cells(Target.Row, 2)
End Sub

Besser waere aber "BeforeDoubleClick" oder "BeforeRightClick". Diese Ereignisse werden bewusst ausgefuehrt. SelectionChange kann auch aus Versehen getaetigt werden.
gruss hary
Anzeige
AW: Worksheet_selectionchange
09.10.2018 11:16:46
biwi
Super vielen lieben Dank!!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B9:L103")) Is Nothing Then Exit Sub
Range("C5").Value = Cells(Target.Row, 2)
End Sub
Macht genau das was ich gesucht habe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige