Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Dateinamen einscannen, suchen und verschieben

VBA Dateinamen einscannen, suchen und verschieben
09.10.2018 11:48:11
klaus
Hallo,
ich möchte mit Hilfe eines Barcodescanners einen Dateinamen (z. B. 601713) in die Zelle "A1" einscannen und dann diese Datei (z.B. 601713.prg) suchen und in ein anderes Verzeichnis verschieben, (von C:\test\ nach E:\bearbeitet\).
Dies möchte ich mit VBA realisieren, hab aber leider nur wenig bis keine Erfahrung.
Leider habe ich zu diesem Thema noch keinen Beitrag gefunden.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dateinamen einscannen, suchen und verschieben
10.10.2018 13:01:28
klaus
Ich glaube, ich habe jetzt etwas (fast) passendes im Netz gefunden und auch angepasst. Allerdings passiert überhaupt nichts, es kommt auch keine Fehlermeldung. Könnt Ihr mir helfen?
Sub copyFile()
Dim objFSO As Object
Dim strFileToCopy, strOldPath As String, strNewPath As String
strOldPath = "C:\test\" 'Verzeichnis in dem die Datei liegt
strNewPath = "E:\bearbeitet\" 'Verzeichnis in welches kopiert werden soll
With ActiveSheet
strFileToCopy = .Range("A1") 'Zelle mit dem Namen
strFileToCopy = strFileToCopy & ".prg" 'Suffix anhängen
If Dir(strOldPath & strFileToCopy, vbNormal)  "" Then
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.copyFile strOldPath & strFileToCopy, strNewPath & strFileToCopy
End If
End With
Set objFSO = Nothing
End Sub

Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige