Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden

Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden
10.10.2018 06:58:43
Christian
Guten Morgen erstmal,
Ich hoffe mir kann da jemand helfen.
Ich würde gerne wenn ich mit meinem ToggleButton die Zeilen 15 : 17 ausblende,
das die in diesem Zeilen vorhandenen Checkboxen mit verschwinden und bei erneutem Klicken wieder auftauchen.
Brauche auch die Formularsteuer Checkboxen weil ich mit diesen Rechnungen durchführe.
so sieht der Code für den ToggleButton aus. kann man den anderen Befehl da ein bauen oder muss der separat geschrieben werden?

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 = True Then
Rows("18:20").EntireRow.Hidden = True
ToggleButton1.Caption = "nicht relevant"
Else
Rows("18:20").EntireRow.Hidden = False
ToggleButton1.Caption = "relevant"
End If
End Sub
hoffe da kann mir jemand helfen.
Danke schonmal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probiere es mal so der...
10.10.2018 09:56:18
Christian
Danke schön Case :-)
Das hat sehr gut funktioniert :-)
AW: Probiere es mal so der...
10.10.2018 13:36:43
Christian
Noch mal ne andere frage.
Wenn ich drei Zeilen mit dem ToogleButton ausblende, rutschen ja drei automatisch nach.
Hab aber auf der nächsten Seite 4 Zeilen die nur zusammen verrutschen dürfen. Also z.B. nur Zeile 12:15 oder 16:19.
Im Moment ist es so das auf der 1 Seite die Zeilen 12 und 13 sind und auf der 2 Seite 24 und 15.
Danke auch dafür
Anzeige
AW: Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden
10.10.2018 08:37:52
Daniel
Hi
Du müsstest in den Eigenschaften einstellen, dass die Größe und Position von der Zelle abhängig sind.
Wenn diese Einstellung nicht möglich ist, verwende ActiveX- Kontrollkästchen
Oder setze im Code des Togglebuttons die Eigenschaft des Grafikelementes entsprechend auf True oder False.
Gruß Daniel
AW: Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden
10.10.2018 09:59:33
Daniel
Hi
der Code für deinen ToggleButton könnte etwas gekürzt so aussehen.
du kannst das True/False des Togglebuttons auch direkt den entsprechenden Eigenschaften zuordnen und so ggf das IF sparen.
Ist halt etwas kürzer. Obs für dich übersichtlicher ist, musst du selbst entscheiden.
die Namen der Formularsteuerelemente ggf anpassen:
Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
Rows("18:20").Hidden = .Value
.Caption = IIf(.Value, "nicht relevant", "relevant")
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Check Box 1", "Check Box 2", "Check Box 3")).Visible = Not . _
Value
End With
End Sub
gruß Daniel
Anzeige
AW: Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden
10.10.2018 13:33:48
Christian
Danke schön Daniel.
Das hat gut geklappt.
Noch mal ne andere frage.
Wenn ich drei Zeilen mit dem ToogleButton ausblende, rutschen ja drei automatisch nach.
Hab aber auf der nächsten Seite 4 Zeilen die nur zusammen verrutschen dürfen. Also z.B. nur Zeile 12:15 oder 16:19.
Im Moment ist es so das auf der 1 Seite die Zeilen 12 und 13 sind und auf der 2 Seite 24 und 15.
Danke auch dafür
AW: Mit ToggleButton Formularsteuerelement ausblenden
10.10.2018 13:52:46
Daniel
HI
füge doch entsprechend manuelle Zeilenumbrüche ein
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige