Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleiner code funktioniert nicht

kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:07:04
Anna
Hallo,
ich habe einen Code hier, der erweitert wurde. Ursprünglich wurde die Range B9 gefunden und die Zeile aus der anderen Tabelle gelöscht. Nun wollte ich dies mit 10 Zellen machen aber funktioniert nicht.
Sub Fotoliste_10Prozess_erledigt()
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Worksheets("Datenbank").Columns(2).Find _
(what:=Worksheets("Fotoliste Checker").Range("B9:B19"), LookIn:=xlValues, lookat: _
=xlWhole)
If Not gefunden Is Nothing Then gefunden.EntireRow.Delete
Worksheets("Lagerfotos").Range("B9:B19").ClearContents
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Text1 = "Die Artikelnummer "
Text2 = "wird aus der Datenbank entfernt"
MsgBox Text1 & vbLf & Text2, , "Meldung"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:09:22
Nepumuk
Hallo Anna,
du musst nach den Werten in B9:B19 einzeln suchen.
Gruß
Nepumuk
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:13:54
Anna
Wie soll das gehen. Ich hab keine ahnung wie ich das anstellen soll :/ Habe nur einen Code erweitert, denn ich hier im Forum gefunden habe.
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:27:19
Nepumuk
Hallo Anna,
teste mal:
Public Sub Fotoliste_10Prozess_erledigt()
Dim gefunden As Range, objCell As Range
For Each objCell In Worksheets("Fotoliste Checker").Range("B9:B19")
Set gefunden = Worksheets("Datenbank").Columns(2).Find _
(What:=objCell.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not gefunden Is Nothing Then gefunden.EntireRow.Delete
Next
Worksheets("Lagerfotos").Range("B9:B19").ClearContents
MsgBox "Die Artikelnummer " & vbLf & _
"wird aus der Datenbank entfernt", , "Meldung"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:38:32
Anna
Hi, die Zeile wird in der anderen Tabelle (Datenbank) nicht gelöscht.
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 09:41:22
Nepumuk
Hallo Anna,
kannst du eine Mustermappe hochladen damit ich das nachvollziehen kann?
Gruß
Nepumuk
AW: kleiner code funktioniert nicht
10.10.2018 10:39:56
Daniel
Hi
Zeilen löschen mit Bedingung geht immer noch am besten mit dem Duplikate-Entfernen:
With Sheets("Datenbank").UsedRange
With .Columns(.Columns.count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(CountIf('Fotoliste Checker'!R9C2:R19C2,RC2),""x"",Row())"
.Cells(1, 1).Value = "x"
Msgbox Worksheetfunction.CountIf(.Cells, "x") & " Artikel werden gelöscht."
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
end with
end with
oder auch so:
dim ArtNr
dim anz als long
With Worksheets("Datenbank").Columns(2)
for each ArtNr in Worksheets("Fotoliste Checker").Range("B9:B19").Values
.Replace ArtNr, true, xlwhole
anz = Worksheetfunction.CountIf(.Cells, True)
if anz = 0 then
Msgbox "keine übereinstimmende Artikelnummer gefunden"
else
Msgbox anz & " Artikel werden gelöscht"
.Cells.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Delete
end if
next
end with

die zweite Variante würde es dir erlauben, auch mit den Jokerzeichen * und ? zu arbeiten und durch Eingabe von "123*" alle Artikelnummern zu löschen, die mit "123" beginnen, ohne jede einzeln eingeben zu müssen.
Gruß Daniel
Gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige