Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA erstellte Mappe als xltx speichern

Per VBA erstellte Mappe als xltx speichern
10.10.2018 13:25:32
Felix
Hallo Excel-Profis,
ich würde gerne per VBA aus einer Mappe eine andere, neue Mappe erstellen und diese mit der Dateiendung .xltx speichern.
Mein bisheriger Versuch sieht so aus:
Option Explicit
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim wkbNeueMappe As Workbook
Set wkbNeueMappe = Workbooks.Add
wkbNeueMappe.SaveAs Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & "NeueMappe" & ".xltx"
End Sub
Jedoch bekomme ich in der letzten Zeile folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '1004':
Diese Erweiterung kann nicht mit dem ausgewählten Dateityp verwendet werden. Ändern Sie die Dateierweiterung im Textfeld 'Dateiname', oder wählen Sie einen anderen Dateityp aus, indem Sie die Auswahl unter 'Speichern unter' ändern.

Mit ".xls" funktioniert der Code. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke und viele Grüße
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, dir kann die Hilfe zu SaveAs helfen,
10.10.2018 13:43:58
EtoPHG
Felix
Warum wird die Hilfe so selten benutzt? Weil's einfach vom Forum fertigen Code zu bekommen?
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim wkbNeueMappe As Workbook
Set wkbNeueMappe = Workbooks.Add
wkbNeueMappe.SaveAs Filename:=Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & "NeueMappe", _
FileFormat:=xlOpenXMLTemplate
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Ja, dir kann die Hilfe zu SaveAs helfen,
10.10.2018 15:51:36
Felix
Hallo Hansueli,
danke für deinen Beitrag.
Ich war wohl vorhin in mehrere Sachen verstrickt und habe nur auf Deutsch gegoogelt und konnte nichts finden und später davon ausgegangen, dass ich schon alles durchsucht hätte. Sonst versuche ich immer erst alles Mögliche im Internet zu finden (auf Deutsch und Englisch) bevor ich was im Forum poste. Asche auf mein Haupt.
Steht natürlich super detailliert auf der englischsprachigen Microsoft Hilfeseite.
Entschuldigung und viele Grüße
Felix
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige