Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Bild via vba an Word Textmarker senden

Excel Bild via vba an Word Textmarker senden
12.10.2018 09:18:16
Molle
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Frage, kann man ein Bild welches in Excel hinterlegt ist, an einen
Word Textmarker mittels vba senden?
Meine Internetrecherche hat leider nichts zur Tage gefördert.
Viele Grüße
Molle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ja
12.10.2018 09:33:26
Fennek
im Normalfall geht das.
AW: Ja
12.10.2018 10:19:07
Molle
Wie würde den in diesem Fall die Programmierung aussehen?
Verzweifel daran, kann mir jemand dabei helfen?
VG
Molle
AW: Ja
12.10.2018 10:19:08
Molle
Wie würde den in diesem Fall die Programmierung aussehen?
Verzweifel daran, kann mir jemand dabei helfen?
VG
Molle
Das geht so...
12.10.2018 10:22:14
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim objWordRange As Object
Dim objWord As Object
Dim objDoc As Object
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
With objWord
Set objDoc = .Documents.Open("C:\Temp\Bild.docx")
.Visible = True
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes("EinBild").Copy
Set objWordRange = objDoc.Bookmarks("Bild").Range
objWordRange.Paste
End With
Set objWordRange = Nothing
Set objDoc = Nothing
Set objWord = Nothing
End Sub
Du musst noch Pfad- und Dateiname, Tabellenblattname, den Bildnamen und den Textmarkenname anpassen.
Servus
Case

Anzeige
AW: Das geht so...
12.10.2018 11:00:50
Molle
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Jetzt habe ich nur ein Problem bei der Umsetzung.
Ich habe ein Test durchgeführt und es funktioniert nicht, Word wird geöffnet aber es wird kein Bild angezeigt :( (Bin ein VBA noob)
Ich weiß nicht wie ich das Bild in Excel anspreche. Habe den Textmarker Bild genannt und das Bild EinBild
Das Bild habe ich auch unter Eigenschaften EinBild genannt.
Habe ich etwas übersehen?
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim objWordRange As Object
Dim objWord As Object
Dim objDoc As Object
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
With objWord
Set objDoc = .Documents.Open("C:\Users\NAME\Desktop\Test.docx")
.Visible = True
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes("EinBild").Copy
Set objWordRange = objDoc.Bookmarks("Bild").Range
objWordRange.Paste
End With
Set objWordRange = Nothing
Set objDoc = Nothing
Set objWord = Nothing
End Sub

Anzeige
Schau Dir mal das...
12.10.2018 11:15:54
Case
Hallo, :-)
... Beispiel an.
Klicke auch mal das Bild in Deiner Datei an - was steht im Namenfeld?
Mit dem Beispiel sollte es jetzt eigentlich klar sein - Noob hin oder her. ;-)
Servus
Case

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige