Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA welche Spalte ausgewaehlt

VBA welche Spalte ausgewaehlt
12.10.2018 13:15:16
Michael
Hallo,
warum schreibt mir:
Range("a1").Value = Selection.Row

Eine Zahl in A1 rein abhaengig von der ausgewahlten Zeile und:
Range("b1").Value = Selection.Column

tut es nicht. Und wie sollte der Code lauten damit dieser funktioniert?
Gruss
Michael

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sicher tut es das. owT
12.10.2018 13:18:25
Rudi
Tut nicht, ist keine Fehlerbeschreibung! (owT)
12.10.2018 13:25:07
EtoPHG

ich habe einen Verdacht
12.10.2018 13:32:22
Rudi
Hallo Hansueli,
wahrscheinlich will er den Buchstaben.
Aber warten wir's ab.
Gruß
Rudi
Den gleichen hatte ich auch ;-) (owT)
12.10.2018 13:44:07
EtoPHG

AW: Dann geben wir ihm den doch, hehe...
12.10.2018 13:49:51
Mullit

Range("b1").Value = Chr$(Selection.Column + 96)

Gruß, Mullit
Funktioniert hervorragend ab Spalte BC, höhö (owT)
12.10.2018 13:53:03
EtoPHG

Danke
12.10.2018 13:58:42
Michael
Also,
geht jetzt. Komischerweise nach nem Neustart vom Rechner. Ich schwoere ich hab sonst nichts veraendert. Danke fuer die lustigen Antworten… hoho…ihr seid so witzig jungs :D
Geht jetzt, ist keine Lösungsbeschreibung ;-) (oT)
12.10.2018 14:08:42
EtoPHG

AW: ;-) ;-) ;-)....owT
12.10.2018 14:11:07
Mullit
AW: ;-) ;-) ;-)....vmiE
12.10.2018 14:24:16
Mullit

Dim strAddress As String
strAddress = Columns(Selection.Column).Address
MsgBox Mid$(String:=strAddress, Start:=2, Length:=InStr(1, strAddress, ":") - 2)

Gruß, Mullit
Anzeige
viiiieeeel zu kompliziert ;-)
12.10.2018 14:32:08
EtoPHG

MsgBox Split(Selection.Address(, 0), "$")(0)
Gruess Hansueli
für was ist denn die (0) am Ende? owT
12.10.2018 15:31:05
Matthias
AW: für was ist denn die (0) am Ende? owT
12.10.2018 15:37:38
Daniel
Hi
Split teil den Adresstext beim angegebenen Trennzeichen in ein eindimensionales Array auf
dh Split("A$1") ergibt das Array {"A", "1"}
das (0) gibt dann an, dass du von diesem Array das Element mit dem Index 0 haben willst, in diesem Fall den Spaltenbuchtaben.
Gruß Daniel
habs ...
12.10.2018 15:53:51
Matthias
Hallo Hansueli
Hatte es mit Doppelklick getestet, da gibts ja keine Mehrfach-Selection.
Deshalb hatte ich mich über die (0) gewundert. Alles ok.
AW: uuh, auch wieder wahr, sauber, top...!
12.10.2018 16:02:44
Mullit
AW: Place Vosges - Welt der Wunder! :-)
12.10.2018 19:34:20
Gerd
Moin!
MsgBox Split(Selection.Address, "$")(1)

Gruß Gerd
Anzeige
funktioniert doch ... owT
12.10.2018 13:35:23
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige