Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis kürzer anzeigen

Verzeichnis kürzer anzeigen
13.10.2018 16:17:24
sigrid
Guten Tag,
hab mal wieder eine Frage.
Ich habe folgendes Makro für das Auflisten der Anzahl der
vorhandenen Dateien:

Sub test2()
Dim lngCount As Long
Dim strPath, strPathV As String, lngRow As Long
strPath = ShellBrowseForFolder("C:\_Muster\__Dokumente\_Geschäftsstelle_Testfirma\ _
_Testfirma_Angebote")
If Len(strPath) Then
If Range("C5") = "" Then
lngRow = 5
Else
lngRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
End If
Cells(lngRow, 1) = strPath
Cells(lngRow, 3) = countFiles(Directory:=strPath, SubFolders:=True)
End If
End Sub

Ich möchte gern den Namen vom Verzeichnis aber erst ab den kurzen Namen ab: __Testfirma_Angebote
in Spalte 1 setzen.
mfg
sigrid

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis kürzer anzeigen ZUSATZ
13.10.2018 16:24:49
sigrid
Hallo zusammen,
ich erstelle gerade eine Userform und möchte darin das Verzeichnis und den Monat
auswählen.
Vielleicht hat jemand ein Beispiel ?
mfg
sigrid
Ergänzung
13.10.2018 17:20:02
sigrid
Hallo zusammen,
dises beiden Makros gehören dazu:
Private Function ShellBrowseForFolder(Optional StartPath As String = "") As String
Dim objShell    As Object
Dim lngRoot     As Long
Dim objFolder   As Object
lngRoot = 17
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", 0, IIf(Len(StartPath),  _
StartPath, lngRoot))
'Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", 0, IIf(Len(StartPath),  _
StartPath, lngRoot))
If Not objFolder Is Nothing Then
ShellBrowseForFolder = objFolder.Self.Path
End If
Set objFolder = Nothing
Set objShell = Nothing
End Function

Private Function countFiles(ByVal Directory As String, Optional ByVal FileName As String = "",  _
Optional ByVal SubFolders As Boolean = False) As Long
Dim objFSO As Object, objFolder As Object, objFile As Object, objSubF As Object
Dim lngCount As Long
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(Directory)
If Len(FileName) Then
For Each objFile In objFolder.Files
If objFile.Name Like FileName Then lngCount = lngCount + 1
Next
Else
lngCount = objFolder.Files.Count
End If
If SubFolders Then
For Each objSubF In objFolder.SubFolders
lngCount = lngCount + countFiles(objSubF.Path, FileName, SubFolders)
Next
End If
countFiles = lngCount
Set objSubF = Nothing
Set objFile = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function

funktioniert alles, ich möchte NUR die letzten beiden Verzeichnisse angezeigt
erhalten, in diesem Fall das Jahr und der Monat.
mfg
sigrid
Anzeige
erledigt -)
13.10.2018 17:50:35
sigrid
Hallo zusammen,
habe mal recherchiert, alles ein wenig umständlich.
Deswegen setzte ich den Pfad in A1 und kürze da als Text.
gruß
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige