Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case und Formel/Zahl einfügen

Select Case und Formel/Zahl einfügen
15.10.2018 12:20:27
Daniel
Geschätzte Excel-Liebhaber
An folgendem Problem beisse ich mir nun seit geraumer Zeit die Zähne aus:
Ich habe ein Problem mit der Select Case-Methode und zwar dann, wenn ich nach einer bestimmten Auswahl in einer Dropdown-Liste (Zelle S1) eine Formel in eine Zelle einfügen möchte.
Der fehlerbehaftete Codeblock sieht wie folgt aus:
Select Case Range("S1") 'Dropdown-Liste
Case Is = "1" 'Auswahl Option 1
Range("T:T").EntireColumn.Hidden = False 'Spalte einblenden
Range("T58").Interior.Color = RGB(255, 255, 255) 'Zellfarbe weiss
Range("T58").Formula = "=T17" 'Formel eintragen
[...]
End Select
Die Farbänderung wird vorgenommen, jedoch fällt Excel bei der versuchten Eintragung der Formel in eine Endlosschlaufe. Was könnte der Grund sein? Verträgt sich die Select Case-Methode nicht mit der Eintragung von Formeln?
Vielen Dank für Eure geschätzte Mithilfe bei der Fehlersuche bereits im Voraus. Die Tabelle kann ich leider nicht hochladen, da sie vertraulich ist.
Beste Grüsse - Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case und Formel/Zahl einfügen
15.10.2018 12:54:50
ChrisL
Hi Daniel
Leider fehlt der entscheidende Teil vom Code (Event?). Ich rate mal...
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("T58").Formula = "=T17"
Application.EnableEvents = True
On Error Goto 0
cu
Chris
AW: Select Case und Formel/Zahl einfügen
15.10.2018 13:34:41
Daniel
Hi Chris
Das hat das Problem gelöst! Noch zur Info: Der Code ist Teil einer grösseren und langen Worksheet_Change-Prozedur.
Danke tausendmal für deine Hilfe und ein schöner Tag noch - Daniel
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige