Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sanduhr nach verlassen der UF

sanduhr nach verlassen der UF
15.10.2018 14:58:19
Ulf
Hallo Excel-Freunde,
in einem UF-Eingabe rufe ich in mehreren Textfeldern eine weitere UF auf,
das ist eine eigene Ziffern-Tastatur-UF, mit einem OK-Button schreibe ich die
Zahl in mein Ausgangstextfeld.
Funktioniert alles gut, nur ein Schönheitsfehler:
nach dem verlassen meiner UF-Tastatur bleibt die Maus als Sanduhr.
Sie verschwindet erst, wenn ich erneut in das UF-Eingabe klicke.
Versuche mit SetFocus oder der Aufruf einer fiktiven Aktivität helfen nicht.
Ungebunden möchte ich meine Tastatur-UF nicht machen, da kann der Bezug während der
Eingabe verlohren gehen.
Danke im Voraus
Ulf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vom Code können wir nur träumen? (owT)
15.10.2018 15:34:45
EtoPHG

AW: Vom Code können wir nur träumen? (owT)
15.10.2018 16:06:52
Ulf
Code?
da ist nichts aufregendes:
im UF-eingabe:
Private Sub TextBox_SG_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Set obj_Tastatur_Text_Ziel = UF_Schacht.TextBox_SG
Control_Typ = Txt_Box
UserForm_Tastatur.Caption = "Schachtgrube"
UserForm_Tastatur.Show 'vbModeless
End Sub
und in der UF-Tastatur
Private Sub CommandButton_Taste_OK_Click()
Select Case Control_Typ
Case Txt_Box
obj_Tastatur_Text_Ziel.Value = TextBox_Einga.Text
Case Combo_Box
obj_Tastatur_Combo_Ziel.Value = TextBox_Einga.Text
End Select
Unload UserForm_Tastatur
End Sub
Ulf
Anzeige
AW: Vom Code können wir nur träumen? (owT)
15.10.2018 17:28:18
Ulf
Hallo, wollte nur das Kästchen für "noch offen" anhaken"
später
16.10.2018 15:50:15
Ulf
Hallo,
ich melde mich später nochmal neu.
Danke
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige