Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus E-Mail kopieren?

Text aus E-Mail kopieren?
15.10.2018 20:02:26
Axel
Hallo zusammen,
es gibt ein Thema, mit dem ich mich noch so garnicht beschäftigt habe. Deswegen die Frage:
Ist es möglich, über Excel VBA, Outlook-E-Mails zu öffnen, dort einen bestimmten Text nach Excel zu kopieren, E-Mail zu schließen und zur nächsten E-Mail zu gehen?
Wenn ja, ist es sehr aufwendig? Könnt ihr mir hierzu schon einen bestimmten Code empfehlen bzw. eine Seite zu dem Thema?
Ansonsten freue ich mich auch über code ;-).

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus E-Mail kopieren?
16.10.2018 20:51:26
Dieter
Hallo Axel,
du kannst das z.B. mit dem folgenden Programm machen.
Es wird hier jeweils der gesamte Text der Eingangsmails übernommen. Du musst dir dann noch den Teil herausschneiden, der dich interessiert.
Sub Posteingang_lesen()
Dim letzteZeile As Long
Dim olWarNichtAktiv As Boolean
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olEin As Outlook.MAPIFolder
Dim olNS As Outlook.Namespace
Dim olMail As Outlook.MailItem
Dim rng As Range
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If letzteZeile = 1 Then letzteZeile = 2
ws.Range(ws.Range("A2"), ws.Cells(letzteZeile, "D")).ClearContents
On Error Resume Next
Set olApp = GetObject(Class:="Outlook.Application")
If Err  0 Then
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
olWarNichtAktiv = True
End If
On Error GoTo 0
Set olNS = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olEin = olNS.GetDefaultFolder(Foldertype:=olFolderInbox)
zeile = 2
For Each olMail In olEin.Items
ws.Cells(zeile, "A") = olMail.SenderEmailAddress
ws.Cells(zeile, "B") = olMail.ReceivedTime
ws.Cells(zeile, "C") = olMail.Subject
ws.Cells(zeile, "D") = olMail.Body
ws.Cells(zeile, "D").WrapText = False
zeile = zeile + 1
Next olMail
If olWarNichtAktiv Then
olApp.Quit
End If
Set olApp = Nothing
MsgBox "Verarbeitung beendet" & vbNewLine & _
"Anzahl der Mails: " & zeile - 2
End Sub
Viele Grüße
Dieter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige