Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Diagramme auf Userform nebeneinander abbilden

2 Diagramme auf Userform nebeneinander abbilden
16.10.2018 11:11:00
André
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder eure Hilfe.
Ich habe eine "intelligente Tabelle", die sich bei Dateneingabe automatisch erweitert. Die Tabelle besteht aus drei Spalten A,B und C. A ist hierbei jeweils die X-Achswerte. Auf diese Tabelle beziehen sich zwei "wandernde Diagramme", die jeweils nur die letzten 6 Werte der Tabelle anzeigen. Kommen neue Werte hinzu, aktualisieren dich die Diagramme selbstständig.
Mein Problem liegt nun darin, diese beiden Diagramme auf eine Userform zu laden, so dass sie z.B untereinander dargesetllt werden.
Unter folgendem Link findet ihr die Tabelle und die Diagramme:
https://www.herber.de/bbs/user/124648.xlsm
Über eure Rat- und Vorschläge würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße,
André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit geändertem Code in der Userform...
16.10.2018 13:31:37
EtoPHG
läufts besser und v.a. unabhängig davon, wo sich das Temp-Dir befindet! ;-)
Private Sub UserForm_Activate()
Dim tmpDir As String
tmpDir = Environ("temp") & "\"
Tabelle1.ChartObjects(1).Chart.Export tmpDir & "Chart1.gif", "gif"
Image1.Picture = LoadPicture(tmpDir & "Chart1.gif")
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
Tabelle1.ChartObjects(2).Chart.Export tmpDir & "Chart2.gif", "gif"
Image2.Picture = LoadPicture(tmpDir & "Chart2.gif")
Image2.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: 2 Diagramme auf Userform nebeneinander abbilden
16.10.2018 14:52:51
André
Vielen Dank :-) es funktioniert!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige