Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makround Blattschutz

Makround Blattschutz
16.10.2018 21:58:33
Christian
Hallo verwendet den Code unten leider funktioniert dieser auch bei Aktiven Blattschutz. was muß man ändern damit es nur bei Ausgeschalten Blattschutz funktioniert?
Gruß und danke Christian
Dim zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("C11:W35") 'Blattname und Bereich anpassen
'Set Bereich = Selection ' mit Zellmarkierung dann diese Zeile
For Each zelle In Bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 2 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 12
End If
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makround Blattschutz
16.10.2018 22:34:30
Matthias
Hi
Dann hast Du beim Blattschutz Benutzer düfen Zellen formatieren freigegeben.
Gruß Matthias
AW: Makround Blattschutz
16.10.2018 22:47:56
Christian
Hier der ganze Code eine button sperrt und entsperrt den blattschutz und zwei button für die zellfarbe
AllowFormattingCells:=False hatte ich schon auf true jedoch kam dann ein fehler bei Cells.Interior.ColorIndex = 1
jemand eine idee
danke gruß Christian
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Cells As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Daten").Range("F4:H15")
For Each Cells In Bereich
If Cells.Interior.ColorIndex = 1 Then
Cells.Interior.ColorIndex = 2
End If
Next
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Cells As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Daten").Range("F4:H15")
For Each Cells In Bereich
If Cells.Interior.ColorIndex = 2 Then
Cells.Interior.ColorIndex = 1
End If
Next
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
ActiveSheet.Unprotect
Else
ActiveSheet.Protect Password:="password", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True  _
_
, AllowFormattingCells:=False
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
End Sub

Anzeige
AW: Makround Blattschutz
16.10.2018 22:55:27
Gerd
Moin Christian!
Sub teste()
Dim zelle As Range
Dim Bereich As Range
If Worksheets("Tabelle1").ProtectContents Then Exit Sub
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("C11:W35") 'Blattname und Bereich anpassen
For Each zelle In Bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 2 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 12
End If
Next
End Sub

AW: Makround Blattschutz
16.10.2018 23:00:06
Christian
genial vielen dank es klappt
schönen Abend noch
Gruß Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige