Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen

Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 13:15:06
Anna
Hallo,
habe eine vermutlich einfach Frage. Bin über Hilfe dankbar.
Folgendes soll passieren:
A10 = Beschriftung 0
A20 = Beschriftung 15
A30 = Beschriftung 30
................................
A240 = Beschriftung 345
Also die Zelle soll in 10er schritten und die Beschriftung in 15er schritten gezählt werden. Also folgendes habe ich mir überlegt. Funktioniert aber nicht.
Sub weiterzählen()
For i = 1 To 240 Step 10
For Z = 0 To 345 Step 15
Cells(i, 1) = "Beschriftung " & Z
Next Z
Next i
End Sub
Danke, für die Hilfe.
Liebe Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 13:23:40
PeterK
Hallo

For i = 1 To 240 Step 10
Cells(i, 1) = "Beschriftung " & ((i/10)-1)*15
Next i

AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 13:54:54
Anna
Danke, für diesen fall geht das natürlich. Ich hätte da aber an etwas Variableres gedacht, bei dem ich einfach den Zeilenabstand und die Zählvariable eingeben kann. Hast du da vielleicht auch eine Idee? Wieso funktioniert mein Makro nicht?
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 13:36:19
Werner
Hallo Anna,
oder so:
Public Sub aaa()
Dim i As Long, z As Long
For i = 10 To 345 Step 10
Cells(i, 1) = "Beschriftung " & z
z = z + 15
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 13:57:22
Anna
Genau so! Danke!
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 14:03:05
Anna
Hallo Werner,
jetzt ist mir doch was aufgefallen. In A10 steht leider keine 0. Das ist aber wichtig, da es die entsprechenden Gradzahlen sind. Eine Idee?
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 14:10:11
Werner
Hallo Anna,
bei mir schon. Wenn du den Code 1:1 kopierst und in ein Modul einfügst, dann steht da sehr wohl in A10 "Beschriftung 0"
Was du gemacht hast weiß ich nicht.
Gruß Werner
AW: Zelle und Beschriftung unterschiedlich zählen
17.10.2018 14:38:20
Anna
Hi Werner,
Danke, für die schnelle Antwort. Nachdem ich es nochmal versucht habe, hat es funktioniert
Liebe Grüße
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.10.2018 14:42:34
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige