Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionButton prüfen

OptionButton prüfen
11.10.2018 12:37:42
RoterRitter
Hallo Community,
ich habe ein Problem. Ich habe ein Userform mit drei OptionButtons.
Nun will ich, dass ein OptionButton ausgewählt werden muss.
Ich dachte da an zwei Möglichkeiten:
1.) Wenn kein OptionButton ausgewählt wurde, kann man trotz klicken des CommandButtons "OK" gar nicht fortfahren
Oder
2.) Man kann fortfahren, aber dann kommt eine Fehlermeldung, dass kein OptionButton ausgewählt wurde.
Mein Code funktioniert leider nicht:

If Not (Me.OptionButton1 Or Me.OptionButton2 Or Me.OptionButton3) Then
MsgBox "Bitte tragen Sie die geforderten Informationen ein ", vbCritical
End
End If
Danke schon mal!
RR

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was funktioniert nicht? owT
11.10.2018 12:45:18
Rudi
AW: OptionButton prüfen
11.10.2018 12:54:06
Peter
Hall RR,
probier mals dies:
Sub CommandButtons "OK"? Hier den korrekten Commandbutton eingeben
If Me.OptionButton1 = False And Me.OptionButton2 = False And Me.OptionButton3 = False Then
MsgBox "Bitte tragen Sie die geforderten Informationen ein ", vbCritical
Exit Sub
End
Code was sonst gemacht werden soll
End If
Viele Grüße
Peter (hpo)
AW: OptionButton prüfen
11.10.2018 13:06:58
RoterRitter
Danke, hat geklappt!
ich bin sooooo dooof.
Dachte natürlich ich hab die OptionButtons umbenannt, aber hab nicht die OptionButtons umgenannt, sondern die Labels.... :D
Danke euch!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige