Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Code

Diagramm Code
11.10.2018 13:10:54
Anna
Hallo,
habe eine sehr einfache Frage. Ich bekomm es aber nicht hin. Diesen Code habe ich im netzt gefunden. Diesen möchte ich so abändern, damit ich auf der y-Achse z.b. die Werte aus Zelle A10,A30,A50, _
A60 und auf der x-Achse die Zahlen 0,15,30,45 stehen.
Ich habe ihn nur so geändert bekommen, dass es für jede Zelle eine neue Datenreihe startet. Ich _
wäre über Hilfe sehr dankbar. Außerdem wäre ich über Literatur und Internetseiten tipps dankbar.
Vielen Dank.
Grüße

Sub x()
Dim co As ChartObject
Dim r As Range
Set r = Range("D2:L40")
Set co = ActiveSheet.ChartObjects.Add(r.Left, r.Top, r.Width, r.Height)
co.Name = "myChart"
With co.Chart
.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(1).XValues = Range("A1:A10")
.SeriesCollection(1).Values = Range("B1:B10")
End With
End 



		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Code
11.10.2018 14:31:21
Anna
So habe ich das ganze geändert. Würde dann für x, die Zahlen in die Range schreiben.
Sub x()
Dim co As ChartObject
Dim r As Range
Set r = Range("D2:L40")
Set co = ActiveSheet.ChartObjects.Add(r.Left, r.Top, r.Width, r.Height)
co.Name = "myChart"
With co.Chart
For i = 1 To 100 Step 20
.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(1).XValues = Range("B1:B4")
.SeriesCollection(1).Values = Cells(i, 1)
Next
End With
End Sub

Ohne Schleife
11.10.2018 15:43:00
Beverly
Hi Anna,
die X-Werte kannst du als Array und den Y-Wertebereich mittels Union zuweisen:
Sub DiaErstellen()
Dim r As Range
Set r = Range("D2:L40")
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(r.Left, r.Top, r.Width, r.Height).Chart
.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
With .SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Array(0, 15, 30, 45)
.Values = Union(Range("A10"), Range("A30"), Range("A50"), Range("A60"))
End With
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige