Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text-&Listbox in UF aktiv wenn Zellfarbe rot
11.10.2018 17:43:31
Sönke
Moinsen...
...ich komme nicht weiter!
Ich lese eine Zelle im aktiven Tabellenblatt aus in eine Textbox einer UF. Ich lese sowohl den Wert (Name), als auch die Hintergrundfarbe aus. Ich schaffe es aber nicht zu sagen, dass bspw. Text- und Listbox6 in der UF dann ausgeblendet und deaktiviert werden, wenn die Hintergrundfarbe der Zelle nicht rot (RGB(255, 0, 0)) ist.
Ich habe Folgendes probiert, aber es funzt nicht:
If ActiveSheet.Cells(20, 9).Interior.Color RGB(255, 0, 0) Then
TextBox6.Visible = False
ListBox6.Visible = False
Else
TextBox6.Visible = True
ListBox6.Visible = True
Ebenso geht es nicht, wenn ich die Hintergrundfarbe zunächst in die Textbox übertrage und dann sage, das bei roter Backcolor o.g. Ereignisse eintreten.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-&Listbox in UF aktiv wenn Zellfarbe rot
11.10.2018 17:47:49
Hajo_Zi
vielleicht nur
TextBox6.Visible =ActiveSheet.Cells(20, 9).Interior.Color = 255
ListBox6.Visible =ActiveSheet.Cells(20, 9).Interior.Color = 255
Ich baue keine Datei nach.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Text-&Listbox in UF aktiv wenn Zellfarbe rot
11.10.2018 18:04:01
Sönke
Nee, leider nein...
AW: Text-&Listbox in UF aktiv wenn Zellfarbe rot
11.10.2018 20:49:43
Sönke
Habe das jetzt so gelöst:
Me.TextBox6.Value = ActiveSheet.Cells(20, 9).Value
If Me.TextBox6.Text "" And ActiveSheet.Cells(20, 9).Interior.Color = rot Then
TextBox6.Visible = True
TextBox6.Locked = True
TextBox6.BackColor = RGB(0, 256, 0)
ListBox6.Enabled = False
ListBox6.Visible = False
Else
TextBox6.Visible = False
ListBox6.Enabled = True
ListBox6.Visible = True
ListBox6.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
If Me.TextBox6.Text = "" And ActiveSheet.Cells(20, 9).Interior.Color rot Then
Me.TextBox6.Enabled = False
Me.TextBox6.Visible = False
Me.ListBox6.Enabled = False
Me.ListBox6.Visible = False
End If
Anzeige
AW: Text-&Listbox in UF aktiv wenn Zellfarbe rot
11.10.2018 21:01:30
Sönke
Ich habe jetzt 23 Text- und Listboxen. Kann man das Procedere oben verkürzen, oder muss ich jede Box so einzeln definieren?

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige