Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsfeld auslesen und 1 Monat addieren

Monatsfeld auslesen und 1 Monat addieren
17.10.2018 17:20:49
Andreas
Hallo liebe Forumer,
ich komme mal wieder nicht ganz weiter.
Ich habe in meinem Tabellenblatt in "G3" ein Monat stehen (z.B. Februar)
Wie kann ich dieses Feld in der Variablen "Monat" + 1 Monat speichern.
Ergebnis sollte dann hier z.B. März sein. Ich verwende die Variable dann
in einer Email. (s. Fett markierte Stellen im Code.
Public Sub Email_Pdf()
On Error Resume Next
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim strPath As String
Dim Abgabe As String
Dim Monat As Date
Monat = Format(DateSerial(Year(TMP), Month(TMP) + 2, 1), "MMMM")
ActiveSheet.Range("G3") = Monat
'Monat = ActiveSheet.Range("G3")
'strPath = "C:\Users\D.Sojka\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value & " " & ActiveSheet. _
Range("G1").Value & ".pdf"
strPath = "C:\Users\A.Harzer\Desktop\" & ActiveSheet.Range("J1").Value & " " & ActiveSheet. _
Range("G1").Value & ".pdf"
ActiveSheet.Range("E1:J58").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strPath, OpenAfterPublish:=False
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.To = Worksheets("Datenblatt").Range("G6") & Worksheets("Datenblatt").Range("G7")
.Subject = ActiveSheet.Range("A6") & " für BV " & ActiveSheet.Range("J1") & " " & _
ActiveSheet.Range("G1")
.Body = "Hallo Herr " & ActiveSheet.Range("J5") & "," & vbCrLf & "" & vbCrLf & "ich  _
bitte um Angabe folgender Daten zwecks Monatsbewertung zum o.g. Bauvorhaben:" & vbCrLf & "" & vbCrLf & _
"1. noch nicht berechnete Leistungen inkl. der noch nicht verbauten Materialien" &  _
vbCrLf & "" & vbCrLf & "2. Vorgriffe oder berechtigte Kürzungen zu den Rechnungen" & vbCrLf & "" & vbCrLf & _
"Bitte um Rückmeldung bis spätestens zum 10." & Monat & " " & ActiveSheet.Range(" _
J3") & "." & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Danke Dirk"
myAttachments.Add strPath
'send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Set myAttachments = Nothing
End Sub
Danke vorab für eure Hilfe.
Gruß
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsfeld auslesen und 1 Monat addieren
17.10.2018 17:34:10
onur
Year(TMP)?
Wo ist den diese Variable TEMP deklariert und welchen Wert hat sie?
Was genau ist in G3? Der Text "Februar" oder erin Datum mit Formatierung auf den Monat?
AW: Monatsfeld auslesen und 1 Monat addieren
17.10.2018 17:53:19
Karl-heinz
Hallo Andreas,
hier mal eine Möglichkeit:
Sub MyCode()
Dim Arr() As String, i As Integer, Monat As String
Arr = Split("Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November, _
Dezember,Januar", ",")
For i = 0 To UBound(Arr)
  If Arr(i) Like Range("$G$3").Value Then Monat = Arr(i + 1): Exit For
Next i
End Sub


viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Monatsfeld auslesen und 1 Monat addieren
18.10.2018 08:16:38
Andreas
Hallo Karl-Heinz,
perfekt! Danke für deine Hilfe.
Jetzt läuft es!
Gruß
Andreas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige