Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen

nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 17:43:50
Micha
Hallo und guten Tag,
habe über VBA eine Uhrzeitanzeige aus dem Netz gefunden. (Hajo Ziplies)
Diese habe ich in Zelle "A1" eingebunden. Nun möchte ich aber (warum auch immer!)
die Stunden, die Minuten sowie die Sekunden jeweils einzeln in "B1", "C1" und "D1" angezeigt bekommen. Kann mir jemand helfen? Am besten wäre noch ein kleines Bispiel bzw. eine kleine Anleitung.
Vielen Dank im Voraus.
MfG
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 17:49:53
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Option Explicit
Sub Zeit()
MsgBox Hour(Range("i1"))
MsgBox Minute(Range("i1"))
MsgBox Second(Range("i1"))
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 18:20:36
Micha
Hallo Hajo,
auch Dir besten Dank.
Aber geht das auch ohne MsgBox?
Also direkt in den Zellen
Ich meine nicht =B1=Stunde(A1)
=C1=Minute(A1)
=D1=Sekunde(A1)
Ich möchte gern, dass die Sekunde von 0 bis 59
fortlaufend angezeigt wird. (Dann von vorne usw...)
Gruß
Micha
Anzeige
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 18:41:49
Hajo_Zi
ersetze Msgbox durch Range("..")
Gruß Hajo
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
18.10.2018 00:34:57
Micha
Hallo Hajo,
vielen Dank
Gruß Micha
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 17:53:00
Daniel
Hi
naja, ohne zu wissen, was in A1 steht, ist das schwer zu sagen.
es ist auch schwer, irgendwie in fremde Programmierungen, die man nicht kennt, einzugreifen, da wendest du dich am besten direkt an den Programmierer, der dir den Code überlassen hat.
aber wenn in A1 die Uhrzeit als normale Exceluhrzeit steht, dann ggf so:
b1: =Stunde(A1)
C1: =Minute(A1)
D1: =Sekunde(A1)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nur die Sekunden in einer Zelle anzeigen
17.10.2018 18:15:46
Micha
Hallo,
vielen Dank.
Hast mir sehr geholfen.
Hätte ich auch selber drauf kommen können.
Gruß
Micha

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige