Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren unterbinden

Kopieren unterbinden
27.09.2002 13:22:33
Steve
Tach allerseits!

Habe folgendes Problem:
Bestimmte Zellen sind per "Gültigkeit" gegen Eingabe eines Wertes geschützt (Textlänge < 1), da diese ausschliesslich per Makro beliefert werden.
Ganz intelligente ;-) Mitarbeiter verwenden Copy&Paste, um diesen Schutz zu umgehen und versauen mir damit meine Statistik.

Frage: Wie kann ich Excel verbieten, etwas in Zellen (ggf. bestimmte, z.B. alle Zellen in Spalte C) zu kopieren? Dies müsste sich doch per Makro abfangen lassen? Ein Blattschutz ist aus diversen Gründen hier nicht machbar...

Thx!

Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopieren unterbinden
27.09.2002 14:12:12
ANdreas
Hallo Steve,

diesen Code zum Klassenmodul der Tabelle einfügen. Damit wird eine Änderung der Spalte C unterbunden. Makrobefehle die etwas in Spalte C ändern funktionieren dagegen:
Viel Spaß,
Andreas

Re: Kopieren unterbinden
27.09.2002 14:35:48
Steve
Hi Andreas!

Ich habe den Code eingefügt. Da tut sich aber nix. Was mach ich falsch?

Steve

Re: Kopieren unterbinden
27.09.2002 14:41:45
ANdreas
Hallo Steve,

Du musst den Code zur richtigen Tabelle einfügen, also zu der Tabelle, in der die Spalte C "geschützt" werden soll. (beim Blattregister mit der rechten Maustaste auf die Tabelle und dann auf "Code anzeigen", dort den Code eintragen)

Wenn Du dann ein Spalte C einen Wert eintragen willst, wird diese Aktion sofort wieder rückgängig gemacht, Makros der Datei müssen natürlich aktiviert sein!

Andreas

Anzeige
Re: Kopieren unterbinden
27.09.2002 14:54:28
L.Vira
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
MsgBox "Nix da!"
End If
End Sub
Re: Kopieren unterbinden
30.09.2002 11:50:12
Steve
Funktioniert! Danke!!

Gruß,
Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige