Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schliessen ohne zu speichern

Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 14:41:22
Daniel
Beim Beenden meiner Applikation durch eine VBA prozedur werden alle xls Dateien die Daten enthalten
gespeichert und geschlossen, ausser der pgm.xls welche nur VBA Prozeduren enthält.
Diese möchte ich nicht speichern, da es schon vorgekommen ist, dass durch Abstürze die Datei unbrauchbar
geworden ist.
Doch beim anschliessenden Beenden der Applikation Excel wird immer gefragt, ob pgm.xls gespeichert werden
soll oder nicht, obwohl keine Daten darin enthalten sind.

Werk kennt da einen Trick?
Wie kann ich diese Meldung unterdrücken, so dass ich nicht jedesmal diese Meldung mit „nicht speichern“ beantworten muss?

Mein Makro: (Muster)

Sub beenden()

Windows("Daten.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Windows("Daten2.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Application.Quit

End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 14:47:57
Jürgen
Hallo Daniel,

versuch's mit:

Workbooks("pgm.xls").Close SaveChanges:=False

Gruß
Jürgen

Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 14:51:15
Andreas S
Hallo,

versuch es mal so:

Workbooks("pgm.xls").Saved=True
(Damit gauckelst du Excel vor, die Mappe wäre schon gesepichert)
Gruss
Andreas

Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 15:02:12
Daniel
Das Schliessen klappt, aber "Application.Quit" wird
nicht mehr ausgeführt


Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 15:07:55
Daniel
Was genau macht Application.Quit?
Wenn möglich bitte mir direkt über mail antworten...
Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 20:22:15
Mischa Richter
application.displayalerts = false
'und schon kommt keine rückfrage mehr
mischa
Anzeige
Re: Datei schliessen ohne zu speichern
27.09.2002 21:53:24
Udo RiHü
Hallo,
vielleich hilft das:
Ins Klassenmodul 'DieseArbeitsmappe'

Private sub before_save()
thisworkbook.saved=true
end sub

Dann gilt die Mappe als gespeichert und wird einfach geschlossen.

Gruss Udo

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige