Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte und Texte übertragen

Werte und Texte übertragen
28.09.2002 12:15:00
Silvia

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Workaround ohne VBA
28.09.2002 12:23:30
Ramses
Hallo Silvia,

Bring eine Leerzeile vor der Summe an.
Jetzt kannst du einen Autofilter einrichten in der Zeile 1 und dann in Spalte C einen Benutzerdefinierten Filter >0 anlegen. Es werden alle anderen Positionen ausgeblendet.
Reicht das ?

Gruss Rainer

Re: Werte und Texte übertragen
28.09.2002 12:26:12
Hajo_Zi
Hallo Silvia

oder Drucken über ein Makro

Gruß Hajo

Re: Workaround ohne VBA
28.09.2002 13:02:31
Silvia
Hallo Rainer,
wenn ich den Filter einsetze werden nur die Zeilen ohne Werte
zB. Menge <0 ausgeblendet. Ich möchte aber alles auf einem
anderen Tabellenblatt zusammenstellen (Menge>0) und ausdrucken. Mit dem Spezialfilter komme ich nicht zurecht.
Silvia
Anzeige
Re: Werte und Texte übertragen
28.09.2002 13:04:37
Silvia
Hallo Hajo,
ich bekomme folgende Fehlermeldung:
- Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich

Wo muß ich den Code denn einsetzen?
Silvia

Re: Werte und Texte übertragen
28.09.2002 13:09:53
Hajo_Zi
Hallo Silvia

ich habe den Code gestest unter BS XP und Excel XP, aber es sind keine Besonderheiten con XP drin.

Was steht dann in der Zeile wo der Fehler kommt, Llasse Dir doch mal in VBA beim Fehler den Wert von I anzeigen und schaue mal nach was in dieser Zelle steht.

Das Makro gehört in ein Modul

Gruß Hajo

Re: Workaround ohne VBA
28.09.2002 13:11:20
Ramses
Hallo Silvia,

ich dachte aus Deiner Tabelle entnehmen zu können, dass es reicht hier die Werte auszublenden um dann drucken zu können.
Sorry, dann ist die Lösung von Hajo besser.

Gruss Rainer

Anzeige
Trotzdem Danke!
28.09.2002 13:18:26
Silvia
Immerhin hab ich Bekanntschaft mit dem Filter
gemacht. Kann ich vielleicht mal woanders
gebrauchen.
Silvia
Re: Werte und Texte übertragen
28.09.2002 13:25:55
Silvia
Hallo Hajo,
ich hab als aller erstes einmal ein Modul angelegt
und Deinen Code hineinkopiert.
Auch hier bekomme ich die Fehlermeldung.
Das ganze sieht so aus:


Re: Werte und Texte übertragen
28.09.2002 13:33:31
Hajo_Zi
Hallo Silvia

ich mache jetzt erstmal paar Stunden Pause

ich kann aus Deinen Angaben nicht vermuten wo der Fehler liegt. Ersetzte

Gruß Hajo

Danke Hajo!
28.09.2002 13:43:02
Silvia
Es war die Spalte!
If Cells(I, 4) = 0 Then Rows(I).EntireRow.Hidden = True
Jetzt funzt es.
Danke Silvia
2. Werte und Texte übertragen.
28.09.2002 13:54:49
Silvia
Ich habe Hajo`s Code
übernommen und er funktioniert prima.
Sein Code steuert jedoch gleich den Druckvorgang an.
Da ich von VBA keine Ahnung hab, könnte mir vielleicht jemand
helfen, den Code so umzuschreiben, das er die Daten
auf ein anderes Tabellenblatt (Tabelle2) schreibt und ich den
Ausdruck manuell starte.

Schön wäre auch eine Angabe wo genau die Daten eingetragen werden,
weil auf dem anderen Tabellenblatt
(Tabelle2) schon oberhalb der Seite andere Informationen stehen.
ZB. Eintragung im Bereich ab Zelle A50.
Silvia

Hajo`s Code:




Anzeige
Re: 2. Werte und Texte übertragen.
28.09.2002 17:00:26
Hajo_Zi
Hallo Silvia

in Deiner gepostete Tabelle war die Menge in Spalte c (3) hat sich das jetz geändert auf Spalte D (4) ???

Sollen die Daten von Tabelle1 ab Zeile 50 in Tabelle2 eingetragen werden???
Einschließlich Tabellenkopf???
Immer ab Zeile 50 bei erneuten Start???

Gruß Hajo

Hallo Hajo
28.09.2002 17:31:43
Silvia
Du hast recht, ich habe es auch erst später
bemerkt. Mein posting hatte eine andere Aufstellung.
Dein Code war korrekt.

Ich möchte alle Werte und Textinhalte in ein anderes
Tabellenblatt (Tabelle2) übertragen. Dort befinden
sich bereits zusätzliche Infos. Deshalb sollen alle Werte
ab ca. Zeile A50 eingesetzt werden.

Ich habe mittlerweile eine Codezeile hinzugefügt.
Sie ermöglicht mir zuvor eine Ansicht als Preview.
Aber alleine komme ich nicht weiter.
Silvia

Anzeige
Re: Zeilen kopieren
28.09.2002 17:34:06
Hajo_Zi
Hallo Silvia


Die Aussage

"ab ca. Zeile A50 eingesetzt werden"

ist aber keine Aussage für VBA das muß schon genauer sein

Gruß Hajo

Re: Zeilen kopieren
28.09.2002 19:12:53
Silvia
Hi Hajo,
ich stelle an dieser Stelle nochmal Dein Coding ein.
Nur der Übersichthalber.

Ich hab also ein Arbeitsblatt mit der Bezeichnung Tabelle1.
Nun möchte ich die Daten zur Weiterbearbeitung in ein anderes Arbeitsblatt, mit der Bez. Tabelle2 übertragen.

Innerhalb dieser Tabelle2 befinden sich bereits Daten bzw. Werte, deshalb müßte eine Übertragung von Tabellel1 nach Tabelle2 ab Zeile A50 erfolgen.
Nach unten oder nach rechts habe ich genug Platz, nur nicht darüber.
Silvia

Anzeige
Re: Zeilen kopieren
29.09.2002 07:15:26
Hajo_Zi
Hallo Silvia

Dein Beitrag ist mir gestern abend irgendwie untergegangen.

Gruß Hajo

Re: Zeilen kopieren
29.09.2002 08:36:04
geri
Hallo Hajo
verfolge diese Posting mit Interesse, es überträgt jetzt richtig auf Blatt 2 aber der Übertrag findet ab Zeile 2 statt 50 (Ziel) statt.
gruss geri
möchte dich nicht korrigieren, sondern die Lösung interessiert mich auch, habe es kurz versucht aber Fehler nicht gefunden

Re: Zeilen kopieren
29.09.2002 08:44:40
Hajo_Zi
Halloo Geri

habe ich was überlesen???

Tabelle 1 hat eine Überschrift, die wird zuerst in Zeile 50 der Tabelle2 übertragen, damit kann ich dann auch eindeutig feststellen wohin die nächste Zeile soll ((.[D65536].End(xlUp).Row + 1), ohne mir afür noch einen Zähler eínzubauen.

Nun müßen nur noch die Daten aus Tabelle1 ab Zeile 2 übertragen werden die verschieden von Null sind.
Den einzigen Fehler den ich sehen würde ist das die Summe nicht mehr gebildet wird. Aber Silvia hat im Verlauf des Beitrages die Struktur geändert, damit habe ich keinen Ansatz mehr in welcher Spalte die Summe hin kommt.

Gruß hajo

Anzeige
Re: Zeilen kopieren
29.09.2002 09:31:40
geri
Hallo Hajo

habe nochmals gelesen, die Idee ist, das EINFÜGEN in Blatt 2 kann ab Zeile 50 erfolgen wobei die Startzeile in Blatt 2 einstellbar sein soll wegen Tabellenkopf evtl. unterschiedlich.
Könnte diese Variante auch für mich brauchen.
gruss
geri

Re: Zeilen kopieren
29.09.2002 09:37:11
Hajo_Zi
Hallo Geri

Silvia hat die 50 Zeile festgeschrieben, falls sie nicht fest ist müßte die Überschrift wie folgt kopiert werden

Also vermute ich mal ich habe es richtig gesehen??

Gruß Hajo

Danke Hajo!
29.09.2002 11:00:29
Silvia
Guten Morgen Leute,
bin leider nicht früher zum lesen gekommen.
Ich möchte aber nicht versäumen allen beteiligten und
insbesondere Hajo für seine Lösung zu danken.

Der Übertrag auf Tabelle2 Zeile 50 funzt einwandfrei.
Ich hab auch gleich den letzten Code ausprobiert und ich sehe
eigentlich nur einen Unterschied. Der Übertrag spring nun in Unterschiedliche Zeilen, mal 60, mal 55 usw.

Könnt Ihr mir mal den unterschied erklären.
Silvia

Anzeige
Re: Danke Hajo!
29.09.2002 11:03:23
Hajo_Zi
Hallo Silvia

im ersten Code wird die Überschrift immer in Zeile 50 kopiert und im zweiten Code wird der benuzte Bereich festgestellt und +1

.Rows(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1

Gruß Hajo

Auswahlbereich festlegen
29.09.2002 12:34:53
Silvia
Hallo Leute,
das Coding von Hajo funzt einfach spitze,
aber eine Frage hab ich noch dazu:

Ich möchte den Auswahlbereich, zum kopieren, nach rechts einschränken,
weil dort noch andere Daten stehen die nicht mit Übertragen
werden sollen. Übertragungsbereich müßte A bis F sein, nach
unten allerdings uneingeschränkt (65536).

Coding by Hajo:

Silvia

Anzeige
Re: Auswahlbereich festlegen
29.09.2002 12:39:48
Hajo_Zi
Halo Silvia

von dieser Einschränkung stand bisher aber nichts in den Beiträge. Die Spalte C ist inzwischen F.

Gruß Hajo

Re: Auswahlbereich festlegen
29.09.2002 13:26:49
Silvia
Ich weiß Hajo,
aber mir is das auch erst aufgefallen nachdem
ich Dein Coding ausprobierte.

Bitte sein nachsichtig mit mir. Außerdem dachte ich,
ich könnte ja eine Schaltfläche zum Auslösen
der Funktion einsetzen. Wäre natürlich blöd, wenn das
immer mit kopiert würde.

Mit Deinem Beitrag werde ich das ganze step by step
ausbauen und daher auch nochmal dieser Ergänzungsbeitrag.
Silvia

Re: Auswahlbereich festlegen
29.09.2002 13:49:50
Silvia
Ich trau es mich kaum zu posten,
aber nun beschwert sich Excel über unterschiedliche
Auswahl und Zielbereiche und stoppt in folgender Zeile:

Silvia
Anzeige
Re: Auswahlbereich festlegen
29.09.2002 13:55:24
Hajo_Zi
Hallo Silvia

ich habe nun die Datei nochmal angelegt und es geht ohne Problem. Falls Deine Datei keine Staatsgeheimnisse enthält kannst Du Sie mir mal schicken. Der Fehler muß woanders liegen.

E-Mail sollte aber die Ausnahme sein, nur nach Absprache

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige