Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail

Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
28.09.2002 21:40:37
Maik
Hallöchen,

Ich habe mich heute abend reichlich durch die Recherche gewühlt und dort nichts brauchbares gefunden.

Ich versuche krampfhaft einen als Druckbereich deklarierten Bereich per mail zu versenden. Problem ist, ich kann kein bestimmtes Mailprogramm voraussetzen so das Application.*** ausfällt. Dummerweise finde ich keine Möglichkeit, den Druckbereich als Anlage zu versenden.

Hat zufällig jemand gerade ein paasendes Makro zur Hand?

Bis denne,

Maik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
29.09.2002 00:01:06
PeterB
Probier das mal:
Sub via_Outlook_Senden()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
Dim ClpObj As DataObject
Set aaa = Sheets("menü").Range("h28")'in der Zelle steht die Mailadresse
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
Range("A1:A50").Select' dieser Bereich wird kopiert und als Mail versendet
Selection.Copy
With Nachricht
.Subject = "Betreff"
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = aaa
.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:00"))

End Sub

Anzeige
Re: Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
29.09.2002 00:33:55
Maik
Nein, das geht ja via Outlook. Ich brauche eine Lösung ohne vorgegebenes Mailprogramm denn ich kann Outlook zum einen nicht voraussetzen und zum anderen nicht testen da ich es selbst nicht installiert habe.

Bis denne,

Maik

Re: Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
29.09.2002 10:52:12
Ramses
Hallo Maik,

Application.SendMail greift doch auf das Standardmässig aktivierte Mailprogramm zu ?
Hier ein Code den Druckbereich als Attachment zu speichern:

Sub Save_PrintRange_for_Attachment()
Dim Oldpath As String
Oldpath = ThisWorkbook.FullName
Range("Druckbereich").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
'Es werden, um Probleme mit Formeln zu vermeiden
'nur Werte und Zahlenformate eingefügt
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
'Die Datei wird mit der Erweiterung "Attachment" gespeichert
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Oldpath & " Attachment.xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
29.09.2002 11:13:01
Maik
Das klappt leider nicht.

Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' ist für das Objekt '_Global' fehlgeschlagen.

Bis denne,

Maik

Re: Mailversand des Druckbereiches ohne Sendmail
29.09.2002 11:34:39
Maik
Okay, jetzt klappt es dann doch. Allerdings gehen sämtliche Formatierungen verloren, und das ist weniger günstig.

Bis denne,

Maik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige