Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis auswählen

Verzeichnis auswählen
29.09.2002 12:33:36
Gerhard
Hallo Excelgemeinde !
Folgende Frage:
Ich speichere immer wieder Dateien in einem Verzeichnis das folgendermassen aufgebaut ist:
C:\Excel\Mitglieder\Mitglied1\Brief.xls
Mitglied2\Brief.xls
usw.
Ist es mit VBA möglich, daß ich beim Aufruf zum speichern eines Briefes immer gleich den Verzeichnisbaum angezeigt bekomme und sofort im Verzeichnis Mitglieder stehe, sodaß ich nurmehr das Verzeichnis des jeweiligen Mitgliedes auswählen muß ?
Für Eure Bemühungen schon jetzt recht herzlichen Dank !

Gerhard


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 12:42:55
Hajo_Zi
HalloGerhard

versuchs mal mit folgender VBA Zeile

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\Excel\Mitglieder"

Gruß Hajo

Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 13:17:37
Gerhard
Hallo Hajo !

Zunächst herzlichen Dank für Deine rasche Antwort !
Ich habe nunmehr folgendes Problem:
wenn ich die Zeile so wie angegeben eingebe, so wird mir ein ganz anderes Verzeichnis vorgeschlagen und statt dessen wird der Verzeichnisname 'Mitglieder' als zu speichernde Datei vorgeschlagen.
Was mache ich falsch ?
Vielleicht kannst Du mir noch einen Tipp geben.

Danke im Voraus !

Gerhard

Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 13:49:05
Hajo_Zi
Hallo Gerhard

dann mal einen anderen Ansatz


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 14:26:37
Gerhard
Hallo Hajo !
Danke, dass Du Dir immer wieder Zeit nimmst !
Die nachfolgenden Zeilen erscheinen rot und es kommt die Meldung: Fehler beim Kompilieren
Erwartet: Anweisungsende


Muss ich noch etwas machen ?

Nochmals herzlichen Dank !

Gerhard

Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 14:31:00
Hajo_Zi
Hallo Gerhard

nachdem die erste Lösung ein Fehlgriff war habe ich den kompletten Code getestet ohne Feler

Gruß Hajo

Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 14:59:38
Heinz A. Wankmüller
Hallo,

ich habe Hajo's Code etwas angepasst, so sollte es gehen:

Gruss
Heinz

Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 15:20:21
Gerhard
Hallo Hajo !

nachdem ich die Fehlermeldungen einfach nicht wegbekommen habe, habe ich es nochmals mit Deiner ersten Angabe versucht und es klappt, wenn ich in der Zeile

statt

(xlDialogSaveAs) -> (xlDialogSaveWorkspace)

nehme.

Nochmals herzlichen Dank !

Gerhard


Anzeige
Re: Verzeichnis auswählen
29.09.2002 15:44:39
Gerhard
Hallo Heinz !

Super, jetzt funktioniert auch dieser Code bei mir!

Herzlichen Dank für die Mühe !

Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige