Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zeile farblich hervorheben ?

Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:33:18
Markus Thorleuchter
Hallo Spezialisten !

Für euch bestimmt nur ein Klacks.

Wie kann ich eine Funktion einstellen, mit der die jeweils aktive Zeile farblich hervorgehoben wird ?

Ich habe eine Riesenliste, bei der ich Probleme habe, alle Daten in der jeweiligen , ausgewählten Zeile abzulesen.

Danke für eure Hilfe

mfg

Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:35:12
Boris
Hallo Markus,

ganz einfach:

Die Zeile komplett markieren (mit Klick auf die Zeilennummer).

Ansonsten nur mit VBA.

Gruß Boris

Re: Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:46:17
Markus Thorleuchter
Hallo Boris,


das ich eine Zeile farbig markieren kann in dem ich sie einfärbe, ist mir schon klar ;-))

Wie gesagt...automatisch die jeweils aktive Zeile farblich.

Wie macht man das mit VBS ?

mfg

Markus

Re: Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:53:21
Boris
Hallo Markus,

vielleicht so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("A1").Value = 1 Then
ActiveCell.EntireRow.Select
End If
End Sub

Es wird automatisch die aktive Zeile markiert.
Das solltest du aber an eine Bedingung knüpfen, da du sonst nicht mehr in der Mappe arbeiten kannst.
Hier wird vorher überprüft, ob in A1 ein 1 steht.
Wenn ja, dann wird das Makro ausgeführt, wenn nicht, dann eben nicht.
Die Bedingung kannst du natürlich ändern.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:55:38
Markus
herzlichen Dank
Re: Aktive Zeile farblich hervorheben ?
30.09.2002 10:56:25
ANdreas
Hallo Markus,

diesen Code zu der gewünschten Tabelle hinzufügen:
Viel Spaß,
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige