Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButtons im Worksheet ansprechen

OptionButtons im Worksheet ansprechen
30.09.2002 20:23:17
Steph@n
Hallo,

habe ein kleines Problem, was mich noch den letzten Nerv kostet.

Ich habe 4 OptionButtons auf einem Worksheet ("Tabelle1"). Ich möchte die Value-Eigenschaft dieser Buttons auf False setzen.

Wie muss ich das bewerkstelligen?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruss Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: OptionButtons im Worksheet ansprechen
30.09.2002 20:25:57
Hajo_Zi
Hallo Stephan

bei welcher Aktion??

Aus der Steuerelemente Toolbox??

Gruß Hajo

Re: OptionButtons im Worksheet ansprechen
30.09.2002 21:28:02
Steph@n
Hi,

Das Tabellenblatt ist eine Art Formular. Dieses möchte ich per Button-Click wieder in den ursprungszustand zurückversetzen!

Die Option-Buttons habe ich aus der Steuerelement-ToolBox.
Einer heißt z.B. "OptionButtonE7Tage" Wie kann ich das umsetzen?


Gruss Stephan

Re: OptionButtons im Worksheet ansprechen
30.09.2002 21:51:18
Hajo_Zi
Hallo Stephan

ich mueß ehrlich sein. Mein Haupgebiet ist VBA mit Userform. Steuerelemente in der Tabelle gehören nicht dazu. Über folgenden ansatz bin ich nicht rausgekommen.

Gruß Hajo

Re: OptionButtons im Worksheet ansprechen
30.09.2002 23:23:26
Steph@n
Hi Hajo,

Dein Ansatz hat mir aber sehr weitergeholfen! Vielen Dank!

Bin mit dem Stichwort "Shapes" in die Hilfe gegangen und hab dort die Lösung gefunden:

ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = 0

Also Vielen Dank!

Gruss Stephan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige