Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung auslesen

Bildschirmauflösung auslesen
30.09.2002 21:43:32
Stefan
Hallo Excel-Freaks,

ist es möglich, über VBA die Monitorauflösung bzw. die Farbauflösung auszulesen ?

Gruss
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bildschirmauflösung auslesen
30.09.2002 21:59:56
Karl-Heinz
Hallo Stefan,

das Problem hat Hans W. Herber schon mal so gelöst (für die vertikale und horizontale Bildschirmauflösung), und es funktioniert:


Public Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Public Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hcd As Long) As Long

Public lHsize As Long, lVsize As Long

Const HORZRES = 8
Const VERTRES = 10

Function ScreenResolution()
' lHsize = Anzahl der horizontalen Bildschirmzeilen
' lVsize = Anzahl der vertikalen Bildschirmzeilen

Dim lRval As Long
Dim lDc As Long

lDc = GetDC(0&)
lHsize = GetDeviceCaps(lDc, HORZRES)
lVsize = GetDeviceCaps(lDc, VERTRES)
lRval = ReleaseDC(0, lDc)

End Function

Anzeige
Danke !
01.10.2002 00:39:09
Stefan
Hallo Karl-Heinz,

danke für den Tipp, funktioniert !

Gruss
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge