Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren

Bereich markieren
01.10.2002 08:12:29
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Kann mir jemand sagen warum das so nicht geht:

...
Range("a2:c & Letzte_Zeile & ").Select

Gruß
F.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich markieren
01.10.2002 08:30:15
@lex
Hallo Frederik,
an Deiner Stelle würde ich bei Bereichen mit Variabeln den Cells-Befehl nutzen.
Also: Range(Cells(2,1),Cells(letze_Zeile,3))
VG,
Alex

Re: Bereich markieren
01.10.2002 08:53:20
Frederik Fuhrmann
Alles klar, danke!

Gruß
F.

Re: Bereich markieren
01.10.2002 12:50:32
Martin Beck
Hallo Frederik,

wie Alex schon geschrieben hat, ist cells geeigneter. Es geht aber auch mit Range, nämlich so:

Range("a2:c" & Letzte_Zeile).Select

Allerdings sollte man den Select-Befehl in VBA vermeiden.

Gruß
Martin Beck

Re: Bereich markieren
01.10.2002 12:52:18
Frederik Fuhrmann
Hallo Martin!

Auch danke!
Warum sollte man den Befehl vermeiden?

Gruß
F.

Select vermeiden
01.10.2002 13:03:56
Martin Beck
Hallo Frederik,
lade Dir mal hier http://www.excel-cd.de/download.htm die XlBasics herunter, da hat Hans das ausführlich erklärt.

Die Kurzfassung lautet:

- überflüssig, wenn objektorientiert programmiert wird
- macht den Code unübersichtlich und schlecht zu pflegen
- macht den Code langsam

Beispiel: Statt

Range("A1:C1").Select
Selection.Copy
Range("A29").Select
ActiveSheet.Paste

tut's

Range("A1:C1").Copy Destination:=Range("A29")

Gruß
Martin Beck

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige