Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld mit Enter verlassen

Textfeld mit Enter verlassen
01.10.2002 15:26:11
Tumdidumm
will in ein textfeld ne zahl eingeben und mit enter dann weiter gehen

Private Sub Anzahl_txt_KeyPress(ByVal Keyascii As
MSForms.ReturnInteger)
If Keyascii = 13 Then ...

warum reagiert das nicht !??!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld mit Enter verlassen
01.10.2002 16:17:16
GerdZ
Schon mal die Hilfe zum KeyPress-Ereignis angesehen?

Laut Hilfe wird z.B. die ENTER-Taste von KeyPress nicht unterstützt. Für ENTER ist das KeyDown- oder das KeyUp-Ereignis zu verwenden.

Gruß
Gerd

Re: Textfeld mit Enter verlassen
02.10.2002 08:24:52
Tumdidumm
habe

Private Sub object_KeyDown( ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As fmShiftState)

auch schon probiert, geht auch nicht

in vb reicht
private sub object_keypress(keyascii as integer)
if keyascii = 13 then ...

ist das in vba anders ?

oder muss ich oben bei der ersten möglichkeit irgendwas für keycode der für shift eintragen ?!?

Re: Textfeld mit Enter verlassen
02.10.2002 12:23:58
GerdZ
Excel 2000 deklariert Shift as Integer.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Application.StatusBar = KeyCode & " " & Shift
End Sub

Anzeige
Re: Textfeld mit Enter verlassen
02.10.2002 14:50:36
Tumdidumm
ja vielen dank mal

ich habs jetzt

trotzdem danke für die mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige