Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche Hilfe zu einer Abfrage

brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 10:01:46
Dennis
Hallo zusammen!
habe folgendes Problem :
In einer spalte stehen z.B folgender Wert:
99021045G04111
99090957G54234
99030371F06434
......
mit einem Makro sollte der Inhalt in diese Form verändert werden:
02.10.45M
09.09.57W
03.03.71M
(99 soll weg das datum dahinter durch punkt getrennt
und der folgende Buchstabe weg, die Ziffer dahinter 0=Mann 5=Frau rest weg)

wäre für eine Lösung sehr dankbar
Mit freundliche Gruß
Dennis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 10:14:17
Folker
Da du immer die gleiche Anzahl von Zeichen zu haben scheinst kannst du mit rechts (=rechts(A1;12)) und links arbeiten und dir dein Format zusammenstückeln. Mit verketten die einzelnen Teile dann wieder zusammenfügen.
Re: brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 10:22:57
Dennis
hallo Folker
danke für deine Antwort

könntest du das näher beschreiben, habe nicht allzuviel erfahrung mit excel

Mit freundlichen Gruß
dennis

Re: brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 11:03:16
Folker
Nungut dann stell ich sie doch zusammen.
Mit der links oder rechts Funktion kann man bestimmte Zeichen eines Strink von Links oder rechts abschneiden. Hier ist es allerdings einfacher mit Teil zu arbeiten, da die relevanten Zeichen in der Mitte stehen. Du suchst dir die einzelnen Teile aus deinem String einfach raus und verkettest sie dann wieder mit einem Punkt dazwischen.
In A1 steht dein ursprünglicher String.

=VERKETTEN(TEIL(A1;3;2);".";TEIL(A1;5;2);".";TEIL(A1;7;3))

Anzeige
Re: brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 11:35:45
Dennis
Mann tausend Dank Folker, wär ich nie drauf gekommen

nur noch eine letzte Frage wie kann ich noch die Ziffer nach dem Buchstaben in einen Buchstaben umwandeln, der wert ist immer 5 oder Null 0 soll M (mänlich) werden die 5 zu W (weiblich)

Mit freundlichen Gruß Dennis

Re: brauche Hilfe zu einer Abfrage
02.10.2002 12:07:57
Folker
Hab die Frage nciht richitg gelesen. Häng einfach noch eine wenn Formel dran.
=VERKETTEN(TEIL(A1;3;2);".";TEIL(A1;5;2);".";TEIL(A1;7;2);WENN(TEIL(A1;10;1)="0";"M";"W"))
Re: Folker ist der Beste !
02.10.2002 12:37:52
Dennis
Vielen dank Folker für deine Hilfe und vor allem für die schnellen Antworten!

Mit freundlichen Gruß
Dennis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige