Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern, überschreiben

Speichern, überschreiben
02.10.2002 10:22:58
Katja
Hallo zusammen!

Ich möchte per Macro eine Datei Abspeichern. Dazu benutze ich folgende Sub:

Tagesdatum = Application.Text(Now(), "yyyy.mm.dd")
Sicherung = Tagesdatum & "-Name.XLS"
Verzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(Sicherung)
If Verzeichnis <> False Then
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis
Else
Exit Sub
End If

Wegem "On Error Resume Next" wird das Programm beendet. Mein Problem ist jetzt, wenn ich die Abfrage mit "Nein" bestätige, sollte eigentlich wieder das Fenster "Speichern unter" erscheinen um einen anderen Namen einzugeben. Was muss ich ändern?

Vielen Dank für jeden jeden Tip!

Liebe Grüsse Katja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern, überschreiben
02.10.2002 10:46:59
BCM
Hi Katja,
Dein Problem dürfte nicht "On Error Resume Next" sein, sondern "If Verzeichnis <> False".
Wenn Verzeichnis = False tut er nämlich gar nichts mehr.
Besser wäre vermutlich:
If Verzeichnis <> False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis
Else
ActiveWorkbook.SaveAs
End If

cu
BCM

Re: Speichern, überschreiben
02.10.2002 11:00:36
Katja
Hallo BCM

Ich habe nun also

If Verzeichnis <> False Then
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis
Else
Exit Sub
End If

ersetzt durch

If Verzeichnis <> False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis
Else
ActiveWorkbook.SaveAs
End If

War das richtig? So brachte er mir eine Fehlermeldung.

Grüsse Katja

Anzeige
Re: Speichern, überschreiben
02.10.2002 14:42:05
BCM
Hi Katja,
welche Fehlermeldung und in welcher Zeile?
cu
BCM
Re: Speichern, überschreiben
02.10.2002 15:24:25
Katja
Laufzeitfehler 1004
Die Methode 'Save as' für das Objekt '_Workbook' ist fehlgeschlagen.

Zeile ActiveWorkbook.SaveAs verzeichnis

Das passiert, wenn ich auf 'Nein' oder 'Abbrechen' klicke.

Grüsse Katja

Re: Speichern, überschreiben
03.10.2002 10:08:52
BCM
Hi Katja,
jetzt hab' ich geschnallt, was Du brauchst. Geht ohne ErrorHandler oder ähnlichen Schnickschnack.

Sub speichern()
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "yyyy.mm.dd")
Sicherung = Tagesdatum & "-Name.XLS"
Verzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(Sicherung)
If Verzeichnis <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis
End Sub

cu
BCM

Anzeige
Problem noch nicht gelöst
03.10.2002 16:07:35
Katja
Hallo BMC

Ich habe deine Sub eingefügt, und es kam wieder die gleiche Fehlermeldung, wenn ich auf Nein oder Abbrechen klickte. Tut mir leid, wenn ich mich nicht verständlich ausgedrücht habe. Hast du vielleicht noch eine Idee? Bin langsam echt vor dem Verzweifeln.

Liebe Grüsse Katja

Re: Problem noch nicht gelöst
04.10.2002 11:44:48
BCM
Hi Katja,
bist Du sicher, daß da nicht irgendwo noch ein SaveAs herumsteht?
Bei mir funktionierts nämlich tiptop.
Falls nicht, kannst Du mir ja mal den Code schicken.
cu
BCM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige