Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Blattschutz ?

Makro für Blattschutz ?
02.10.2002 19:58:18
Rolf
Hallo Excelprofis,
gibt es das, dass ein Makro den Blattschutz steuert ?
Ich habe mir eine Fußballtabelle erstellt und da möchte ich , das nach Eingabe der Ergebnisse eines Spieltages die Zeilen
geschütz werden, damit diese nicht gelöscht werden können ohne
immer wieder manuell den Blattschutz zu ändern
Speziell:
Die Tabelle beginnt bei Zeile 7 abwärts ca. 350 Zeilen und
(Spalten I bis EA).
Bei Auslösung des Makros, soll diese immer 9 Zeilen abwärts
schützen ?
Wenn das gehen sollte, wie müßte das Makro aussehen.
Dank im voraus an euch.
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Blattschutz ?
02.10.2002 21:00:48
andreas e
hallo,
so ganz ins "unreine" gedacht würde ich das ganze dem worksheet_change zuweisen und in etwa den Bereich deklarieren und sagen if Dein Bereich ungleich leer dann ...
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Re: Makro für Blattschutz ?
02.10.2002 21:19:38
Rolf
Hallo Andreas,
da ich keine große Ahnung von VBA habe, bringt mir Dein
Hinweis leider nicht allzuviel.
Danke aber trotzdem für Deine Info.
Rolf
Re: Makro für Blattschutz ?
02.10.2002 22:50:34
Bernd
Hi Rolf,
erstelle doch einfach auf deinem Tabellenblatt zwei Befehlsschaltflächen. die ein belegst du mit dem code:

Sub blattschutz_aus()
ActiveSheet.Unprotect password:="Dein Password"
End Sub

Die andere mit dem Code

Sub blattschutz_aus()
ActiveSheet.Protect password:="Dein Password"
End Sub

bei klick auf die Schaltfläche ist der Blattschutz aufgehoben bzw. aktiviert.

Gruss Bernd

Anzeige
Re: Makro für Blattschutz ?
03.10.2002 10:29:00
Rolf
Hallo Bernd,
klasse Idee. Danke für Deine Antwort.
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige