Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Fehler

VBA-Fehler
03.10.2002 10:13:51
smiley
Etwas merkwürdig mein Problem. Der Code, den ich geschrieben habe funktioniert bis zur Hälfte ?
Hat mein Code zu viele & ?? oder wo kann sich das Problem verstecken ?

Der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ComboBox1 = "1" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 33").Select
If ActiveSheet.ComboBox1 = "2" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 2").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 32").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "2" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 33").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "2" Then ActiveSheet.Shapes("Linie 66").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "3" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 2").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 32").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "3" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 33").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "3" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 4").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 34").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront
If ActiveSheet.ComboBox1 = "3" Then ActiveSheet.Shapes("Linie 66").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront


End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Halb funktionsfähiges Makro
03.10.2002 10:53:59
smiley
Ich bin wirklich ratlos.

Wählt man aus der Combobox 1 oder 2 aus funktioniert alles reibungslos. Wählt man jedoch 3 aus kommt eine Fehlermeldung.

Ich bin für jeden Tipp dankbar.

Hoffentlich findet von euch jemand den Fehler.

Auswahl 3 niO?
03.10.2002 10:56:12
andre
Hallo,
bei was läufts nur bis zur Hälfte?
- sind alle Linien und Rechtecke da?
- was ist bei Auswahl 3 selectiert? Sonst weiss er bei dem ersten Vordergrund nicht, was er nehmen soll.
gruss andre
Re: Auswahl 3 niO?
03.10.2002 11:12:28
smiley
bei 1 und 2 ist alles da

nur bei 3 kommt ein Laufzeitfehler

Ich möchte nämlich je nachdem, was der Benutzer auswählt. Ein passendes Organigramm darstellen. Nun habe ich alle möglichen Organigramme mittels Rechtecke und Linien gezeichnet und hinter einem großen Rechteck versteckt.
Jetzt soll er die richtigen Teile nach vorne holen um das richtige Organigramm anzugeigen.

Ist das mit dieser Methode eigentlich möglich ? Oder gibt hier eine Beschränkung ?
Ich habe auf diese Weise schon mal etwas erstellt.
Dort war der Umfang eigentlich ungefähr gleich groß. Der Unterschied war nur, daß nur eine Grafik bei einer Auswahl nach vorne geholt wurde, und nicht wie hier gleich mehrere.

Anzeige
Re: Auswahl 3 niO!!!
03.10.2002 11:20:53
andre
Hallo,
mit der Auswahl 3 ist doch genau der Punkt.
Wenn Du Deinen code durchgehst passiert bei den ersten If's nichts bei Auswahl 3. Dann willst Du was selectiertes in den Vordergrund haben, aber da ist eben nichts selectiertes da. Du musst also auch noch für die 3er Auswahl was selectieren.
gruss andre
Re: Auswahl 3 niO!!!
03.10.2002 11:27:18
smiley
Ich habe doch für 3 etwas selectiert.

If ActiveSheet.ComboBox1 = "3" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 2").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 32").Select

usw...

Sorry, anscheinend ist mir nicht klar, was du meinst.

Re: Auswahl 3 niO!!!
03.10.2002 11:33:19
andre
Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.ComboBox1 = "1" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 33").Select
If ActiveSheet.ComboBox1 = "2" Then ActiveSheet.Shapes("Rechteck 2").Select& ActiveSheet.Shapes("Linie 32").Select
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToFront

WO ist bis hier bei Auswahl 3 was selectiert?

Anzeige
Danke andre
03.10.2002 11:38:36
smiley
Ja kleiner Denkfehler von mir.

Aber nun klappt es ja, danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige