Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick auf eine Zelle soll Wert kopieren

Doppelklick auf eine Zelle soll Wert kopieren
03.10.2002 10:24:07
Karsten
Hi Leute,

ich möchte durch Doppelklick auf eine Zelle den Wert kopieren und in einem anderen Arbeitsblatt an Pos $A$1 einfügen.

Wer weiß Rat?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelklick auf eine Zelle soll Wert kopieren
03.10.2002 10:29:50
andreas e
wie wäre es so ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Range("a1").Value = ActiveCell.Value
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

kleine Ergänzung
03.10.2002 10:36:57
Hajo_Zi
Hallo Karsten

Gruß Hajo

Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 10:49:24
Karsten
Ja, fast :-(

Es soll aber bei Doppelklick das Arbeitsblatt "Tabelle 2" aufgerufen und der Wert dort in a1 eigetragen werden.

Gruß Karsten

Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 10:51:28
Hajo_Zi
Hallo Karsten

der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muß

Gruß Hajo

Anzeige
Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 10:52:34
andreas e
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle2").Range("a1").Value = ActiveCell.Value
Cancel = True
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 11:09:29
Karsten
Hallo andreas e, hallo Hajo,

danke so läuft's. Jetzt möchte ich dabei auch noch die Tabelle 2 aktiv setzen.

> der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muß

Entschuldige, aber den Spruch verstehe ich nicht.

Gruß Karsten

Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 11:20:31
Hajo_Zi
Hallo Karsten

in VBA kann auf Select und ähnliche Befehle verzichtet werden. Du mußt nicht immer den Cursor dorthin führen wo die nächste Aktion gemacht werden soll.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: kleine Ergänzung
03.10.2002 11:28:43
Karsten
Hallo Hajo,

Danke. Genau so wollt ich es haben.
Da ich in diesem Fall mit dem zweiten Worksheet weiterarbeiten möchte, mußte der Cursor folgen.

Vielen Dank
Karsten

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige