Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position Symbol nicht dort, wo's hin soll

Position Symbol nicht dort, wo's hin soll
03.10.2002 14:15:56
andre
Hallo,

Mit meinem Makro bastle ich eine neue Symbolleiste mit einem Button. Von der Platzierung soll diese neben die bestehenden (Standard, Format), da bei 1024er Auflösung dort genug Platz ist.
Dazu wollte ich die Eigenschaften .left, .top usw. nutzen.
.left ist ausreichend weit rechts, und wenn ich mit .top experimentiere komme ich irgendwann in den Tabellenblattbereich, aber nie neben die vorhandenen Leisten.

Wer hat 'ne Lösung?

Sub Symbol_anpassen()

On Error Resume Next
Toolbars("Messlauf-Suche").Delete
On Error GoTo nix

With Application
.ShowToolTips = True
.LargeButtons = False
.ColorButtons = True
End With

Toolbars.Add Name:="Messlauf-Suche"

Toolbars("Messlauf-Suche").ToolbarButtons. _
Add Button:=210 + i, Before:=1

With Toolbars("Messlauf-Suche")
.Visible = True
.Position = xlTop
.Left = 649
.Top = 45
.ToolbarButtons(1).Name = "Messlauf-Suche"
End With

ThisWorkbook.Sheets("Symbol").DrawingObjects("symbol1").Copy
Toolbars("Messlauf-Suche").ToolbarButtons(1). _
PasteFace

Application.Toolbars("Messlauf-Suche").ToolbarButtons(1). _
OnAction = "los_gehts"

nix:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keine Lösung gefunden !?!
03.10.2002 14:24:55
Martin Glarner
Ich habe das Problem ebenfalls gehabt, aber nach langem suchen
keine Lösung gefunden.
Gruss Martin
Re: Position Symbol nicht dort, wo's hin soll
03.10.2002 15:26:36
Ralf Sögel
schau dir mal Priority an.
Re: Position Symbol nicht dort, wo's hin soll
03.10.2002 16:15:10
andre
Hallo Ralf,
das scheint's nicht zu sein. Hier können anscheinend Teile der Symbolleisten verankert werden und nicht die Symbolleiste selbst. Habe auch mit Rowindex experimentiert, mal sehn ob das was bringt. Da habe ich es über die Menüleiste gebracht, aber noch nicht zwischen oder hinter die Symbolleisten.
gruss andre
geschafft, aber wieso ?
03.10.2002 16:28:23
andre
Hallo,
hab's hinbekommen, frag mich bitte keiner nach Zusammenhängen.
CommandBars("Messlauf-Suche").RowIndex = 2
' CommandBars("Format").RowIndex = 0
CommandBars("Standard").RowIndex = 3
Bei mir sind oben die Menüs, dann die Standardleiste, dann die Formatleiste.
Mit der Formatleiste kann ich eingeben was ich will, da passiert nichts.
Die eigene Leiste nehme ich auf 2 oder 3, dann ist's daneben.
Die Standardleiste nehme ich auf 3, bei 2 kommt meine Leiste zwischen die beiden.
Seltsam. Kennt einer die Zusammenhänge oder eine "qualifizierte" Lösung?
gruss andre.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige