Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei importieren

Textdatei importieren
04.10.2002 01:08:28
Michael Fuhrmann
Moin,

ich habe folgendes Problem ...

Ich möchte den Inhalt von einem Verzeichnis, ähnlich wie im Explorer, in eine Excel Tabelle importieren. Wie geht das?
Muß man den Umweg über eine Umleitung in eine Textdatei gehen? Wie kann man dann diese zeilenweise in Excel importieren? Interessant sind für mich nur die Dateinahmen und nicht Attribute und Uhrzeit.

Kann mir jemand helfen?

Gruß Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textdatei importieren
04.10.2002 01:10:33
Michael Fuhrmann
ähm: Dateinamen, kleiner Tippfehler
Re: Textdatei importieren
04.10.2002 06:51:14
Becker
Frage das Enter-Zeichen ab um dann in eine neue Zeile zu wechseln. Pack das "Ganze" in eine Endlosschleife mit einer Abbruch Bedingung auf EOF.

mfg Becker

Re: Textdatei importieren
04.10.2002 06:54:32
Sebastian
[Mit freundlicher Erlaubnis von Berti´s Homepage]

Sub Verzeichnisse_auflisten()
Dim Pfad1, Name1, Anzahl
Pfad1 = "c:\" ' Pfad setzen.
Name1 = Dir(Pfad1, vbDirectory) ' Ersten Eintrag abrufen.
Anzahl = 0
Do While Name1 <> "" ' Schleife beginnen.
' Aktuelles und übergeordnetes Verzeichnis ignorieren.
If Name1 <> "." And Name1 <> ".." Then
' Mit bit-weisem Vergleich sicherstellen, daß Name1 ein
' Verzeichnis ist.
If (GetAttr(Pfad1 & Name1) And vbDirectory) = vbDirectory Then
Anzahl = Anzahl + 1
ActiveSheet.Cells(Anzahl, 1) = Name1
'Eintrag nur anzeigen, wenn es sich um ein Verzeichnis handelt.
End If
End If
Name1 = Dir ' Nächsten Eintrag abrufen.
Loop
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige