Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummer eines Diagrammes herausfinden

Nummer eines Diagrammes herausfinden
05.10.2002 18:17:21
Thomy
Hallo
Auf einem Tabellenblatt habe ich 8 Diagramme. Damit sich die X-Achse automatisch anpasst verwende ich in diesem Tabellenblatt den folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i
usw. bis
Dim q

i = Worksheets("Hilfe").Cells(11, 3)
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 19").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Hilfe").Range("B1:B" & i), _
PlotBy:=xlColumns

usw. bis

q = Worksheets("Hilfe7").Cells(11, 3)
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 27").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Hilfe7").Range("B1:B" & q), _
PlotBy:=xlColumns
End Sub

Das letzte Diagramm wird nicht aktualisiert.
Bei der Zeile "ActiveSheet.ChartObjects("Chart 27").Activate" erhalte ich die folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die ChartObjects-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Wie kann ich ohne probieren herausfinden, welche Nummer ein Diagramm hat. Ich habe schon über 50 verschiedene Nummern ausprobiert.
Das erste Diagramm muss ich mit Chart 19 ansprechen. Ich habe viele Diagramme eingefügt und wieder gelöscht. Scheinbar werden sie fortlaufend nummeriert.
Im Voraus vielen Dank für einen Tipp.
Thomy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nummer eines Diagrammes herausfinden
05.10.2002 18:58:08
jinx
Moin, Thomy,

es klingt bestimmt besserwisserisch, aber wenn Du 8 Diagramme auf dem Blatt hast und die erste Nummer 19 ist, sollte die letzte 26 sein...

Bei 9.0 kann ich die Namen so ausgeben lassen - bitte entsprechend anpassen:


Sub Auslesen()
Dim strText As String
Dim Dia As ChartObject
Dim i As Integer
    Sheets(1).Activate
    For i = 1 To Sheets.Count
        For Each Dia In Sheets(i).ChartObjects
            strText = strText & Sheets(i).Name & ": " & Dia.Name & vbCrLf
        Next
    Next i
MsgBox strText
End Sub

 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

cu
jinx
Anzeige
Habe Nr. herausgefunden, vielen Dank
05.10.2002 19:10:56
Thomy
Hallo jinx
Vielen Dank für den Code. Hat mir einiges Probieren erspart.
Das 8. Diagramm hat die Nummer 78 und nicht wie angenommen die 26.
Vielen Dank
Thomy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige