Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt löschen ?

Blatt löschen ?
07.10.2002 11:27:26
CB
Wie kann ich ein Tabellenblatt (dessen Name im String "name" gespeichert ist) in VBA löschen ?
So gehts nicht (Index ausserhalb des gültigen Bereichs)

Sheets(name).Delete

Aber wie denn sonst ?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blatt löschen ?
07.10.2002 11:35:38
Ralf Sögel
Ist schon richtig, poste mal den Code.
Re: Blatt löschen ?
07.10.2002 11:39:26
andreas e
hallo ,
ich denke es geht schon mit saheets(Deiname).delete
allerdings vielleicht weil name belegt ist ?
gruß
andreas e
Gerne doch ! Hier !
07.10.2002 11:40:22
CB
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lfdnr
Dim datum
Dim rechnr
Dim loeschname As String

'Messegebox definieren
Dim mldg, stil, titel, hilfe, ktxt, antwort, text1

Application.ScreenUpdating = False
Tabelle3.Activate

'Leere Zeile finden
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until Tabelle3.Cells(i, 2).Value = ""
'Zeile i ist frei !!!
i = i - 1

If i = 2 Then
MsgBox "Keine Rechnung zu löschen"
GoTo ende:
End If


lfdnr = Tabelle3.Cells(i, 1).Value
datum = Tabelle3.Cells(i, 2).Value
rechnr = Tabelle3.Cells(i, 3).Value

mldg = "Soll letzte Rechnung gelöscht werden ?" & Chr(13) & Chr(13) & "Lfd-Nr.: " & lfdnr & Chr(13) & "Datum: " & datum & Chr(13) & "Rechn. Nr.: " & rechnr

stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
titel = "Bestätigung des Löchens der Rechnung " & rechnr
antwort = MsgBox(mldg, stil, titel)

If antwort = vbYes Then
Tabelle3.Cells(i, 2).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 3).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 4).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 5).Value = ""
loeschname = "AR " & Str(lfdnr)
MsgBox loeschname
Worksheets(loeschname).Delete
Else
GoTo ende:
End If

Tabelle2.Activate
Tabelle2.CommandButton1.Enabled = False


ende:
Tabelle2.Select

End Sub

Anzeige
Gerne doch ! Hier !
07.10.2002 11:41:45
CB
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lfdnr
Dim datum
Dim rechnr
Dim loeschname As String

'Messegebox definieren
Dim mldg, stil, titel, hilfe, ktxt, antwort, text1

Application.ScreenUpdating = False
Tabelle3.Activate

'Leere Zeile finden
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until Tabelle3.Cells(i, 2).Value = ""
'Zeile i ist frei !!!
i = i - 1

If i = 2 Then
MsgBox "Keine Rechnung zu löschen"
GoTo ende:
End If


lfdnr = Tabelle3.Cells(i, 1).Value
datum = Tabelle3.Cells(i, 2).Value
rechnr = Tabelle3.Cells(i, 3).Value

mldg = "Soll letzte Rechnung gelöscht werden ?" & Chr(13) & Chr(13) & "Lfd-Nr.: " & lfdnr & Chr(13) & "Datum: " & datum & Chr(13) & "Rechn. Nr.: " & rechnr

stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
titel = "Bestätigung des Löchens der Rechnung " & rechnr
antwort = MsgBox(mldg, stil, titel)

If antwort = vbYes Then
Tabelle3.Cells(i, 2).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 3).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 4).Value = ""
Tabelle3.Cells(i, 5).Value = ""
loeschname = "AR " & Str(lfdnr)
MsgBox loeschname
Worksheets(loeschname).Delete
Else
GoTo ende:
End If

Tabelle2.Activate
Tabelle2.CommandButton1.Enabled = False


ende:
Tabelle2.Select

End Sub

Anzeige
Re: Gerne doch ! Hier !
07.10.2002 11:44:35
andreas e
verstehe ich nicht ! Läuft bei mir problöemlos ! Ist das Blatt denn sicher vorhanden ???
gruß
andreas e
Re: Gerne doch ! Hier !
07.10.2002 11:45:46
ANdreas
Hallo,

ändere mal die eine Zeile wie folgt ab (also Str weglassen):
loeschname = "AR " & lfdnr

Außerdem solltest Du wirklich die Variablen mit Typ deklarieren...

Viel Spaß,
Andreas

Super! Danke, es funzt !!!
07.10.2002 11:49:21
CB
Es war das Leerzeichen, ich verstehe zwar nicht warum, aber nun gehts!
Tausend Dank !!!
Re: Super! Danke, es funzt !!!
07.10.2002 11:50:57
ANdreas
Hallo,

ja die Funktion Str() ist in der Hinsicht schon tückisch. Hier mal ein Beispiel zur Veranschaulichung:

Viel Spaß,
Andreas

Re: Super! Danke, es funzt !!!
07.10.2002 11:55:30
C
Tja,ja, sowas kann einen zur Verzweiflung bringen....
Aber zum Glück gibts dieses Forum
Anzeige
CStr statt Str ...
07.10.2002 15:42:50
Martin Beck
... dann sollte es auch gehen.

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige