Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen

Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 13:09:44
Thomas D.
hallo, brauche eure hilfe...

ich berechne über ein Bewertungsschema mehrer Teilergebnisse über mehrere Tabellenblätter.
Diese Ergebnisse sollen dann in einer Gesamtübersicht dargestellt werden.
Wie lese ich die Werte, welche in ganz verschiedenen Zeilen und SPalten stehen aus?

Da diese Teilergebnisse zu einem ganz best. Objekt gehören, welches eine best. Kennnr. besitzt, soll bei der Übertragung der Daten in die Gesamtübersicht nach dieser Kennung gesucht werden (steht in A1 bis A100, Bsp. "1.22")und die Daten dahinter in entspr. Spalten eingefügt werden.

Wer kann mir hier Hilfe anbieten um das Grundgerüst zu stricken?Ich stelle mir vor, dass ich über den VBA code best. Zellen in ein anderes Tabellenblatt überführe, nachdem über eine Suchfunktion bzw. Vergleichfunktion (Vergleich der Kennung des akt. Datensatzes mit der Kennung in der Gesamtübersicht) die Stelle im Tabellenbaltt gefunden wurde, wo die Daten abgelegt werden sollen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 14:00:23
Chris
Dim suchVariabel, Wert, a
suchVariabel = Sheets("Teilergebnis").Cells(1, 1).Formula
Wert = Sheets("Teilergebnis").Cells(1, 2).Formula
Sheets("Gesamt").Select
i = Range("A1").End(xlDown).Row
a = 0
For x = 1 To i
If ActiveSheet.Cells(x, 1).Formula = suchVariabel Then
ActiveSheet.Cells(x, 2).Formula = Wert
a = a + 1
End If
Next x
If a = 0 Then
MsgBox ("Es wurde keine Eintrag mit dieser Kennnummer gefunden. Neuer Eintrag wurde eröffnet")
ActiveSheet.Cells(x, 1).Formula = suchVariabel
ActiveSheet.Cells(x, 2).Formula = Wert
End If


Hallo Thomas

In diesem Beispiel gibt es zwei Tabellenblätter 'Gesamt' und 'Teilergebnis'. Das Makro nimmt im Blatt 'Teilergebnis' die Kennnummer aus Zelle A1 und den dazugehörenden Wert aus B1. Geht dann ins Blatt 'Gesamt', sucht nach der Kennnummer
- Falls vorhanden fügt er den Wert in Spalte B ein
- falls nicht vorhanden fügt er die Kennnummer und Wert am Ende in Spalte A bzw. B.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 14:19:16
Thomas D.
danke chris,

kann man diesen Code auch beliebig erweitern, weil ich 22 Teilergebnisse habe. Und kann ich die Zellen für jeden einzelnen Wert auch genau angeben, in der Wert auftauchen soll??

Thomas

Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 14:29:15
Chris
Hallo Thomas

suchVariabel = Sheets("Teilergebnis").Cells(1, 1).Formula
Wert = Sheets("Teilergebnis").Cells(1, 2).Formula

übergibt Suchbegriff aus Zelle A1 (Cells 1,1) einer Variabel
bzw. Wert aus Zelle B1 (Cells 1,2) einer Variabel

jetzt machst du einfach..
Wert2 = Sheets("Teilergebnis").Cells(1, 3).Formula
Wert3 = ...

etc.


ActiveSheet.Cells(x, 2).Formula = Wert
ubergibt die Variable "Wert" in Spalte B (cells x,2)
machst du einfach weiter im Stil
ActiveSheet.Cells(x, 3).formula = Wert2
... = Wert3 etc.

Das selbe nochmals ganz am Schluss.

Falls du nicht klar kommst, schreib mir welche Zelle in welche Spalte.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 15:51:53
Thomas D.
Also ich will deine Zeit nicht zu sehr beanspruchen, aber wenn du mir für die ersten Zellen Vorgaben machst, komme ich bestimmt klar.
Also:

Kennung in Tabelle 1 steht in C8
Werte zur Übertragung stehen in und sollen hier hin:
Tabelle1AD6 --> Tabelle5F4
Tabelle1AH6 --> Tabelle5G4
Tabelle1V12 --> Tabelle5H4
Tabelle1AD11 --> Tabelle5I4
Tabelle1AG11 --> Tabelle5J4
Tabelle1AG16 --> Tabelle5K4

Tabelle2G11 --> Tabelle5L4

Tabelle3E8 --> Tabelle5R4

Tabelle4Y8 --> Tabelle5AA4


Die Kennung nach der in Tabelle5 gesucht werden soll, steht in der Spalte 1.

Aller besten Dank für deine Mühe

Anzeige
Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
07.10.2002 16:21:07
Chris
Gruss
Chris

Dim suchVariabel, a
Dim Wert1, Wert2, Wert3, Wert4, Wert5, Wert6, Wert7, Wert8, Wert9

suchVariabel = Sheets("Tabelle1").Cells(8, 3).Formula
Wert1 = Sheets("Tabelle1").Cells(6, 30).Formula
Wert2 = Sheets("Tabelle1").Cells(6, 34).Formula
Wert3 = Sheets("Tabelle1").Cells(12, 22).Formula
Wert4 = Sheets("Tabelle1").Cells(11, 30).Formula
Wert5 = Sheets("Tabelle1").Cells(11, 33).Formula
Wert6 = Sheets("Tabelle1").Cells(16, 33).Formula
Wert7 = Sheets("Tabelle2").Cells(11, 7).Formula
Wert8 = Sheets("Tabelle3").Cells(8, 5).Formula
Wert9 = Sheets("Tabelle4").Cells(8, 25).Formula

Sheets("Tabelle5").Select
i = Range("A1").End(xlDown).Row
a = 0
For x = 1 To i
If ActiveSheet.Cells(x, 1).Formula = suchVariabel Then

ActiveSheet.Cells(x, 6).Formula = Wert1
ActiveSheet.Cells(x, 7).Formula = Wert2
ActiveSheet.Cells(x, 8).Formula = Wert3
ActiveSheet.Cells(x, 9).Formula = Wert4
ActiveSheet.Cells(x, 10).Formula = Wert5
ActiveSheet.Cells(x, 11).Formula = Wert6
ActiveSheet.Cells(x, 12).Formula = Wert7
ActiveSheet.Cells(x, 18).Formula = Wert8
ActiveSheet.Cells(x, 27).Formula = Wert9

a = a + 1
End If
Next x
If a = 0 Then
MsgBox ("Es wurde keine Eintrag mit dieser Kennnummer gefunden. Neuer Eintrag wurde eröffnet")

ActiveSheet.Cells(x, 1).Formula = suchVariabel
ActiveSheet.Cells(x, 6).Formula = Wert1
ActiveSheet.Cells(x, 7).Formula = Wert2
ActiveSheet.Cells(x, 8).Formula = Wert3
ActiveSheet.Cells(x, 9).Formula = Wert4
ActiveSheet.Cells(x, 10).Formula = Wert5
ActiveSheet.Cells(x, 11).Formula = Wert6
ActiveSheet.Cells(x, 12).Formula = Wert7
ActiveSheet.Cells(x, 18).Formula = Wert8
ActiveSheet.Cells(x, 27).Formula = Wert9

End If

Anzeige
Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
08.10.2002 10:51:21
Thomas D.
Hallo chris

ich noch mal..

also dein code habe ich jetzt drin, nur bringt er mir ein Laufzeitfehler 9, Index außerhalb des gültigen Bereichs.

Weißt du woran das liegt?

Thomas D.

Re: Teilergebnisse in Tab. zusammenfassen
08.10.2002 11:09:50
Chris
Hallo Thomas

Sind deine Blätter mit 'Tabelle1', 'Tabelle2' bis 5 beschriftet?

Ansonsten drück mal Debug wenn der Fehler kommt und gib an welche Zeile gelb markiert ist.

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige