Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabelleninhalt löschen

tabelleninhalt löschen
07.10.2002 13:28:47
kristin
hallo an alle,

gibt es eine Möglichkeit, aus visual basic heraus den inhalt einer Exceltabelle zu löschen???

ich bin für jede hilfe dankbar!!!

kristin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabelleninhalt löschen
07.10.2002 13:34:45
Ralf Sögel
cells.clear (Alles)
cells.clearcontents(nur inhalte)
Re: tabelleninhalt löschen
07.10.2002 13:36:33
Udo RiHü
Hallo Kristin,
ActiveSheet.Cells.ClearContents
löscht die Inhalte alle Zellen im aktiven Blatt.

Gruss Udo

Re: tabelleninhalt löschen
07.10.2002 13:39:30
Thomas D.
hallo

ich habe folgendes probiert:

Sub tabdelete()
'
' tabdelete Makro
' Makro am 07.10.2002 von Thomas D. aufgezeichnet
'

'
Range("A4:C10").Select
Range("C10").Activate
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("C22:C25").Select
Windows("Tabllenblatt.xls").Activate
Windows("Mappe1").Activate
ActiveWorkbook.RunAutoMacros Which:=xlAutoClose
End Sub

ich habe die Tabelle markiert, die Inhalte und zusätzlich die Borders gelöscht, wenn das nicht erwünscht ist, dann einfach weglassen.
Um das ganze komfortabel zu machen, einfach Tastankombination vereinbaren oder ComboBox belegen.
Nimm doch einfach ein Makro auf und schau dir den code an, anders habe ich es auchnicht gemacht.

Thomas D.

Anzeige

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige