Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld auslesen

Textfeld auslesen
08.10.2002 13:59:07
Tumdidum
ich habe ein textfeld userform1.wellenlänge1_txt
dort soll eine eingabe stattfinden und nach drücken von ENTER soll
es ausgelesen werden und der inhalt einer variablen zugewiesen werden
Private Sub wellenlänge1_txt_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

If KeyCode = 13 Then
wellenlänge1 = Val(UserForm1.Wellenlänge1_txt.Text)
End If

End Sub

er reagiert zwar auf enter aber er weist der variablen wellenlänge 1 nicht den inhalt zu
warum nicht ?!?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld auslesen
08.10.2002 14:04:01
Folker
If KeyCode = 13 Then
wellenlänge1 = UserForm1.Wellenlänge1_txt.Text
End If

oder

If KeyCode = 13 Then
wellenlänge1 = Wellenlänge1_txt.value
End If

Re: Textfeld auslesen
08.10.2002 14:26:59
Tumdidum
hmm er nimmt irgendwie auch das nicht

will den wert dann später in eine zelle schreiben mit
ActiveCell.Value = wellenlänge1
und es kommt garnix

hmmm

Re: Textfeld auslesen
08.10.2002 14:41:01
Folker
Doch doch muss gehen. Schreib mal eine msgbox direkt dahinter, dann siehst du ob die variable gespeichert wurde. Die Frage ist dann aber wo du die Variable benutzt. Wenn du sie aus einer anderen Sub ansprechen willst, musst du sie als public definieren.


Anzeige
Re: Textfeld auslesen
08.10.2002 15:07:29
Tumdidum
yippppieeeeeeeeee

es funzt
hab gedacht das reicht wenn ich die variable global deklariere

super

vielen herzlichen dank
bin meinem noblepreis in informatik ein stück näher gekommen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige