Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

string nach zeichen durchsuchen

string nach zeichen durchsuchen
08.10.2002 14:40:40
timo
Hallo!

gibt es eine schnelle (und einfache) möglichkeit, einen string nach einem bestimmten zeichen, z.b. "\" zu durchsuchen?

danke

timo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: string nach zeichen durchsuchen
08.10.2002 14:53:30
Joachim K
Hallo Timo,
in Spalte A sind Texte mit "/" -> Makro schreibt in Spalte B den Text nach letztem "/"


For AA = 2 To 1000
SuchText = Cells(AA, 1).Value
If SuchText = "" Then Exit Sub
SuchZeichen = "\"
Pos1 = InStr(1, SuchText, SuchZeichen, 1)
For BB = 2 To 10
Pos(BB) = InStr(Pos(BB - 1) + 1, SuchText, SuchZeichen, 1)

Next BB
For CC = 1 To 10
If Pos(CC) > Pos(CC + 1) Then Pos0 = Pos(CC): Exit For
Next CC
Application.Cells(AA, 2).Value = Mid(SuchText, Pos0 + 1)
Next AA

Vielleicht kannst Du damit etwas anfangen.

Gruß Joachim

Anzeige
Re: string nach zeichen durchsuchen
09.10.2002 09:41:43
timo
erstmal danke!

jedoch erhalte ich die meldung, das die sub oder funktion Pos nicht definiert ist...
muss ich da noch was zusätzliches eintragen?

danke
timo

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige